香吉士 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕到幾周才可以開始吃黃蓮呢

我現懷孕21周,婆婆拿了一大包黃蓮要我從現在早晚吃一顆到生,請問各位有經驗的媽咪,我現在可以吃了嗎,因為看網上的媽咪經驗,好像都是後期才開始吃,我現在中期會不會太早了呢,因為我的子宮常收縮,所以請問各位哦,

已更新項目:

我算是較寒性(冷底)的媽咪,雖懷的是弟弟,可是皮膚不長痘,那是否不要從現在5個月開始吃呢~~真傷腦筋'

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我可以建議你改吃珍珠粉啦!

孕婦本來就需要補充鈣質,對你、對寶寶都好!

我也是吃珍珠粉的,而且我的體質也算是冷底的!

在懷孕前,也許是壓力太大或是長期吃外食,原本美美的臉,結果變得滿臉豆花!

到懷孕初期更嚴重,人家一看到我就說我是懷男寶寶,可是初期還照不出來,人家這樣跟我說,我也不知該如何是好!

後來,我想人家說吃珍珠粉可以改善皮膚,所以我就去買來吃!

懷孕期間一直都有吃,皮膚果然改善許多,到生完皮膚也好了,跟以前一樣美美的!

珍珠粉的好處,不只是給你補充鈣質,也給baby補充鈣質,也可減緩懷孕期間會抽筋的現象,也會比較好入眠,你的皮膚也會美美的!

我還沒懷孕前,為改善皮膚也有吃黃蓮,懷孕後,去跟我中藥房的叔叔拿藥時,他要我不要吃黃蓮,因為太冷,所以他也建議我吃珍珠粉!他說等我生完後再吃黃蓮比較好!

還有,我的baby皮膚也白白美美的,就因為太美,人家都以為他是女生!

哈哈~!建議你改吃珍珠粉吧!

--------------以下價格僅供參考---------

價錢也不會太貴!到中藥房買,一千元可以買一小瓶,一天一匙或早晚吃,可以吃二個月~三個月!

網路或購物台也有買,不過價錢不一定!

參考資料: 我&我家baby
  • 2 0 年前

我原本都有吃.後來我問我媽媽他說不要吃.而且中醫師有說黃連是大苦大寒的東西.小心會導致流產喔.我家裡還半罐我都不敢碰ㄋㄟ.如果火氣大多吃點水果就好.而且如果買到假的中藥不是更慘.我現在懷孕7個月.

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

吃黃蓮可以避免小孩出生後有黃胆的情形..

可是不一定每個人吃黃蓮小孩生下來就不會有黃胆..

我姐二個女兒他在懷孕時都有吃黃蓮而且吃很多小孩生下後都沒黃胆..

皮膚也超好..又白

我懷孕時沒吃小孩生下後有黃胆皮膚也蠻差的很容易過敏..

我有問過中醫師他們建議三個月後早晚一顆..我姐是說越後期吃越多小孩比較不會有黃胆

• 2 0 年前

我是八個月左右吃的,早晚吃一顆到生,小孩生出來很白,妳可以參考看看,或者到中醫診所請中醫師看看妳的體質是否適合,比較安全,祝妳生個白白胖胖的bb~

參考資料: 護士媽咪
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是八個月...媽咪才買黃連及珍珠粉給我吃....

吃的當中完全沒啥問題....^_^

參考資料: 產後三個多月的汀汀媽咪
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有許多的媽媽,因為傳統的說法,認為黃蓮有解毒的功效,所以在懷孕時服用,其實,吃黃蓮寶寶會皮膚好是沒有科學根據的,嬰兒的黃疸多有醫學上的原因,也與黃蓮沒有明顯的相關性,雖然吃了也沒有明顯的壞處,但是目前一些中醫也不建議服用,另外,服用珍珠粉效果見仁見智,不過,因為珍珠粉腸道不易吸收,若有腸胃不適,不要勉強服用。

• 均均
    Lv 6
    2 0 年前

對對對~以上2位大大說的沒錯

黃蓮如果沒必要就不要吃.我第一胎時事後期吃黃蓮

結果小孩黃疸非常重.醫師叫我幫小孩轉院照光(我哭的要死)

現在我又懷孕了.本來還不知黃蓮惹的禍.還跑去中醫買黃蓮(因為火氣大)

中醫說..黃蓮吃了小孩會黃疸~(聽了嚇死我了)

最後.祝妳生一個可愛的寶寶~

• 2 0 年前

我個人是後期32週後才開始吃,因為中醫師有說黃蓮太寒了,吃太多太寒對子宮不好,我婆婆那時候也是買了二大包要我吃,但是我都是覺得自己火氣太大時才吃,因為後期很難入睡,經常睡眠不足所以隔天火氣都會很大時我才會1天吃個1or2顆,但不會天天吃,而且你子宮常收縮,最好是問過醫生再吃比較保險,我個人是到生產為止我吃不超過10顆吧...我兒子出生都沒黃疸呦!

PS.對了!你要注意保暖哦!因為天氣變化太大,溫度突然變化太多容易造成子宮收縮呦~這是我之前婦產科醫生跟我說的~希望對你有幫助~

參考資料: 我是在醫院工作的還有加上自己個人的經驗,供你參考!希望對你有幫助~我的寶寶現在2個多月大~
  • julie
    Lv 6
    2 0 年前

我舅舅是中醫,我懷孕時也問過他一樣的問題,

他說黃蓮性苦寒,如果妳不是火氣很大,

例如滿臉豆豆,要不然就不要吃,

因為對孩子不好,

妳可以再去問問中醫的醫生。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

哈囉~

黃連是解毒,避免小朋友沒有黃膽的。

吃黃蓮是後期吃的。因為我之前鐵齒。

很晚才吃,小朋友有黃膽。要照燈。~''~

以上個人經驗,供您參考~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。