匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

面對友情和電腦的考驗 為了電腦讓友情更.....尷尬

目前大一 住在宿舍 由於宿舍的網路 是虛擬IP又是區網 所以 只要有人用續傳軟體等等之類的就會影響到其他人 可是我測試過 我開BT 只開一個種子下載其他人能然好好的 可以玩遊戲上網阿 可是偏偏有個室友 故意說成BT影響最大 只要都開 DSL就沒事情ㄌ 但是我個人覺得DSL跟BT還不事都依樣會影響 所以我一直不敢說出來我有開 由於宿舍網路妳們都知道的麻 大家會互相別人的玩電腦 可是就偏偏 我沒有給別人玩過 所以大家都會想要碰我電腦 都認為我小氣 可是我一來也是怕別人亂灌東西 二來我的資料很多 要是重灌一定找不到了 我又覺得很珍貴 ....現在他們都把我列為小氣名單 說我太寶貴我的電腦了 都不給別人碰 我也很無奈阿 要是被他們抓到BT 他們一定會罵我 可是我有很多想看的節目只有BT有.... 況且 我電腦的資料我很不想被人家改或亂看 我們班有很愛嘴炮的 到時候說些543 這樣會讓我很難忍受~~ 誰能告訴我 為什麼大家要互相玩電腦? 而且自己都有電腦阿~~ 我該怎麼做 才能不給他們玩 我又能和她們像以前依樣好?(剛開始認識的時候根本不會想互相碰對方ㄉ電腦阿)

已更新項目:

他們都用 DSL 他們說不會影響 是真ㄉㄇ

6 個解答

評分
  • 予彤
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你可以多創一個user你的那個自己增設密碼至於BT的事情,我也是住宿的所以我可以理解,有些人會下載很多東西,導致整個宿舍的人的網路非常lag,所以我建議你,下載東西不要過量不然會被人說話,人和人本來就是該戶重的!如果你不想被說小氣,或者被人說你開BT等等的,那你就不要在開了,至於電腦就跟之前所說的,新增個user

• 1 0 年前

不用說什麼"開一個BT不會影響,開兩個以上才會影響"這種話

絕對會影響,BT會把上傳速度吃光到時候想下載都沒辦法

就算影響程度不大但還是有影響啊

我如果跟你同分一條網路為什麼你搶走比較多的速度

不管怎麼看都是很不公平的

你不戒掉這習慣,不管到哪裡與別人同住都會被厭惡(我看過太多因為BT而鬧翻的例子了)

亂碰別人電腦這問題我無法幫你解決

但我認為如果別人因為碰你電腦發現你亂下BT的話

你錯在先,就無法怪罪對方了

• 1 0 年前

我常用DSL&BT下載,BT影響是最大的,你沒限速的話,會把頻寬吃完,嚴重影響上網。DSL也會影響,但影響很小,因為DSL是純下載,BT還包含上傳!上傳吃頻寬很重。

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果他們是你的朋友

就應該體諒你

如果他們不妥協

你可以要求不可灌東西

如果他們還是不同意

就不要何他們做朋友了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

住宿就是要大家互相體諒啊~

你可以設密碼~然後開放那種給別人用的

要是擔心的話~就直接說"我電腦裡面的東西很寶貴~中毒就死定了~"

說明怕到時候會懷疑同學或是什麼的~讓他們知道你電腦不借的原因

至於BT,真的有用有差啦~

你現在會生氣是因為你不方便用~你覺得沒關係

但如果比如說今天是你別的室友用呢??

或許你會怪他

人都是會對自己比較寬容的~認為用一下沒關係~反正也沒載很多~

但是既然都選擇住宿了還是照大家的規定來吧

• 1 0 年前

關於這問題

你可以設密碼!

不然就是明講說

”我怕電腦被玩壞”

還有問題?馬上發問,尋求解答。