匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

請問一下喔,可以教我買火車票嗎

各位大哥大姐小弟不會搭火車@@..希望有人可以教我,我今天要去高雄,我在網路上查詢了

http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx%E3%8...

起程站:屏東

到達站:高雄

選擇車種:非對號列車

選擇日期:4/12

目前最近的車次:30分鐘

我查到我想要的:電車 2650 -- 屏東 至 斗六 屏東開車時間17:31

我想請問的是,我去自動販售火車票的機器要怎麼按呢?是要按屏東-高雄還是要按屏東-斗六希望你們可以教我

已更新項目:

謝謝各位大哥大姐,我應該會買了^^,納再請問一下喔,要到第幾月台怎麼看阿?還有投票機買的火車票是不是沒有位呢

8 個解答

評分
  • Ellen
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

當然是屏東-高雄阿~

你又不是要坐到斗六當然是要買高雄的票阿~

若你不會按的話去售票處買票那部是比較方便嗎?

2006-04-12 15:44:18 補充:

你要進去月台前不是會有人幫你剪票嗎?那上面就有火車班次你就看你要坐的那班車就會寫第幾月台了~一般北上的就是第一月台南下都第二月台~不過有的車站不一定所以你可以看入口處上面的版子或者也可以問剪票人員~你坐的是電車不用對號所以一進去有看到位子就趕快搶著坐就不用怕坐不到了~

• 匿名使用者
    1 0 年前

開車前十分鐘到第幾月台剪票口上面電子看板察的到再不然問站務人員

投票機買的火車票是沒有劃位子電車也是上車有空位就可以座

自強號莒光號復興號屬於對號列車才有劃位子不過在自動販售火車票機器買票是沒位子

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以詢問站務人員 可以在買票或要進去搭車時問收票員

• 2 0 年前

開車前十分鐘到第幾月台剪票口上面電子看板察的到再不然問站務人員

投票機買的火車票是沒有劃位子電車也是上車有空位就可以座

自強號莒光號復興號屬於對號列車才有劃位子不過在自動販售火車票機器買票是沒位子

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得去窗口買會比較方便又準確喔,如果按投幣的啊~不一定會有位子可以坐!不過電車就沒什麼差吧~不過好像買電車的票也可以搭復興號的喔!

• 2 0 年前

你到屏東火車站....

投下31元....(如果我沒記錯的話)

按"單程、電車、一張、高雄"

票就會自己出來啦....

可以投50...它會找錢的

你只要在開車前買到票,車來了就可以上車了

電車的票只要當日買的...當天隨時都可以坐

買票不難的....

• 2 0 年前

我覺得去窗口買比較好,服務又親切,又不用按來按去的。

• 2 0 年前

你要從屏東到高雄 當然要按屏東-高雄,你若按屏東-斗六不是多付了高雄-斗六的費用嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。