加菲 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友求婚~我無法釋懷他的過去

和男友交往至今快三年了~~今年我的生日男友買了一只戎指向我求婚~可是我只說再給我一些時間!我並沒有答應~

其實~事實上 是我無法釋懷他的過去 ~~

和他剛交往半年時~我總覺的奇怪~他每個月收入至少都有4 、5萬左右為什麼都沒有存款,我一查之下~原來他在認識我的前一年和同事去賭博性電玩。結果負債至少有 三 四百萬~~我瘋了~~

真的無法相信。我眼前對我體貼的男友居然之前去賭博~~

我崩潰了~一句話都不想開口 和他說話~~他跪下來求我原諒~~叫我不要一句話都不說打他罵他都可以!!之後和他的在一起的二年他很努力去加班賺錢~~也真的都沒有再去賭博了。我甚至有拿過錢想幫 他一些忙~~可是他都沒有收過我的一毛錢~至現在負債大概剩六十多萬元,他這次向我求婚希望我先答應他 ,他要用這短時間全部還完之後娶我~~

可是我害怕~如果結婚之後他又去賭博怎麼辦?我無法完全相信他!!

我至今無法說服自己嫁給一個曾經賭博的人~~他真的都改變了嗎?不會再和以前一樣不會賭博了嗎?

我迷惘~~你們可以給我建議嗎?

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我相信你會來這裡問,表示你應該還是很愛他,只是缺個安心的方法吧!

既然他都有持續在還錢,工作能力也不錯,那麼我個人覺得你可以跟他說,等他把剩餘的部份還掉之外,另外再存錢到你滿意的部份,意思就是存摺裡有一定存款後,並且給你管理他往後的薪資部份,就可以答應結婚了。

其實你是擔心他婚後又染上賭癮和無法償還的疑慮,除了他婚後表現給你看之外,實施一些具體的改變和預防動作,是你現在所需要的吧!

不然你就會在當初知道他欠幾百萬時跟他分手了不是??

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

要是我是你..我會很害怕....所以..你最好是想清楚~0 0或著..再一段時間...存好錢..再結婚也不遲..

• iris
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得大家說的也只能給你作為參考

一切還是要靠你自己好好的思考未來

認為他值不值得托付終身

像我老公他也是打電玩輸了300多萬,氣歸氣還是要幫他想辦法還錢,現在他一天睡不到4小時,拼命工作只為了每個月要繳7萬多元的卡債,一時的快樂換來這麼長的痛苦,可是我還是不太相信愛賭博的人真的會痛改前非,隨時都要盯著他,這樣也挺累的,你還未婚,真的要想清楚,結婚是很簡單,要離婚就難囉

參考資料: 自己
  • 人非聖賢~錯一次不表示他會繼續錯下去ㄉㄚ

且他不是以他努力來表達他回改的決心ㄇ

如果說他跟你交往時瞞著你又跑去賭這才叫人不敢信吧

他都很努力了~給他ㄍ機會吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 珮華
    Lv 6
    1 0 年前

最了解他的人不是我們,是妳唷~他是否真的改了,只有妳清楚~如果妳覺得他可以依靠,不要放掉~畢竟他有在還錢,這環前的過程中,他已經知道賭博的後果,表示他應該知道痛苦。人生只有一次,記得!

• 匿名使用者
    1 0 年前

1. 男人是社會的主體, 不管你信或不信。所以男人要比女人更責任感。 2. 25 歲之前, 請記得, 愛情通常是假的。或者不是你所想中那麼純潔和永遠。如果你過了 25 歲, 你應該懂得這個道理。 3. 吃飯7成飽最舒服。對待女友也請你保持在7成。 4. 30 歲之前請愛惜自己的身體。前30年你找病, 後 30 年病找你。 5. 事業遠比愛情重要。如果說事業都不能永恆, 愛情只是曇花一現。 6. 不要輕易接受追求你的女孩。女追男隔重紗。如果你輕易就陷進去, 會將會錯過很多機會, 失去很多東西。 7. 請你相信, 能用錢解決的問題不是問題。如果你認為錢索道, 有錢有女人, 沒錢沒女人, 那麼, 女人不是問題。 8. 請永遠積極向上。每個男人都有他可愛的地方; 不可愛的地方只有不積極上進。 9. 不要連續兩次讓同一個女孩受傷害。好馬不吃回頭草是有道理的。如果認真考慮過分手, 就不要有任何不捨不得的行動。 10. 如果你和你的前女友只能做朋友, 那麼你要問自己: 為什麼? 如果分手後還是朋友, 那麼只有兩個可能性: 你們當初都是玩玩而已, 沒付出彼此最真的感情; 或者必定是有個人默默付出而無怨無悔! 11. 永遠不要相信女人的甜言蜜語。都說女人愛聽甜言蜜語, 其實, 男人更喜歡。 12. 請不要為自己的相貌或身高過分擔心和自卑。人是動物, 但是區別於動物。先天條件不是阻礙你生活的借口。人的心靈遠勝於相貌, 請相信這點。如果有人以貌取人, 你也不必要太在意。因為他從某種意義來說, 只是動物, 你會和動物賭氣嗎? 13. 失戀時, 只有兩個可能。要麼你愛她她不愛你, 或者相反。那麼, 當你愛的人不再愛你, 你沒有遺憾。因為你失去的只是一個不愛你的人。 14. 請不要欺騙善良的女孩。這個世界上, 善良的女孩太少。 15. 不要偏激的認為金錢萬能, 至少, 金錢治不好愛滋病。 16. 請一定要有自信。你就是一道風景, 沒必要在別人的風景裡仰視。 17. 受到再大的打擊, 只要生命還在, 請相信每天的太陽都是新的。 18. 愛情不可能是天平。你想在愛情裡幸福就要捨得傷心。 19. 如果你喜歡一個認為別人該對她好的女孩, 請盡早放棄。沒有人是應該對一個人好的。如果她不明白這個道理, 那就是她根本不懂得珍惜。 20. 不要因為寂寞去找女友, 寂寞的男人要學會品味寂寞。請記住, 即使寂寞, 遠方黑暗的夜空下, 一定有人和你一樣, 寂寞的人不同, 星空卻是唯一。

• 小豬
    Lv 5
    1 0 年前

會賭博的人--而且還負債很高

而你又無法完全相信他,當然是不能走入婚姻

我自己的舅舅就喜歡賭博,而且家離妻散,而且很產生下一代的問題出現

最好能找一個很努力的工作男人,也不要找一個會賭博和打人的男人

有一句話說---勸和不勸離----

這句話我認為應該要反過來說

我會給你一個建議---還是放棄比較好

我說的實在,不要因為我講的不和你的話就把我的文章給刪了

參考資料: 自己(男生)
  • 1 0 年前

是喔....

要是我我會接受耶 ^"^

我是覺得他不會再犯了啦

男生就是最想得到女生的信任嘛!

更何況人都會犯錯阿

為一點事鑽牛角尖

值得嗎?

每人都會犯錯

只是看他會不會改而已

他可以改

你就得給他更多的勇氣

讓他知道悔改是件好事

• 1 0 年前

希望你能考慮清楚,我爸爸年輕時就是標準的賭徒,身邊的前總是賭掉,以致到老什麼都沒有,不只拖累了孩子,我媽更沒過過幾天好日子,既然有顧慮

,千萬不要答應。

• 1 0 年前

我覺得江山易改本性難移,會輸那麼多錢很可怕耶,要是我應該不會跟他結婚,不想要整天提心吊膽,如果想跟他結婚,只能改變自己的想法,或是陪他去,不然就是要把他的錢管好!

• 1 0 年前

浪子回頭金不換....不過呢...前提是你要確定!!

有了之前的教訓....他應該會得到教訓.....不過....不要當他的保證人之類的....

以免他.....#$%^&*

就算是當了30年的夫妻...還是小心為妙!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。