齡誼 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

雙色河內塔與三色河內塔

http://www.caterpillar.onlyfun.net/Gossip/Algorith...

去這裡看~

請告訴我

雙色

總共6環.8環.10環時(也就是一色3環.4環.5環)

移動最少要幾次才能完成

三色

總共6環.9環.12環.15環時(也就是一色2環.3環.4環.5環)

移動最少要幾次才能完成

已更新項目:

腦細胞不會因此不見啦.拜託幫幫忙~~~科研要用的~~~

2 個已更新項目:

....樓下那位...你應該是算錯了...我雙色六環算出來是23步

其他拜託在幫幫忙

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雙色

6環 => 45 次

8環 => 182 次

10環 => 731 次

2006-04-18 11:27:27 補充:

三色6環 => 42 次9環 => 341 次12環 => 2730 次15環 => 21845次

2006-04-19 00:03:17 補充:

SORRY~~~~我沒看清楚題目~~~~我以為每個碟子大小不一~~~~原來是我把複雜度提升了~~~~唉~~~~新的是:雙色6環 => 23 次8環 => 54 次10環 => 119 次

參考資料: 自己的頭腦及紙筆
  • 1 0 年前

六環.....23

八環.....53

十環.....116

• 1 0 年前

太困難了!!想完腦細胞可能有一半會消失喔!

2006-04-17 20:12:13 補充:

2006-04-17 20:12:19 補充:

2006-04-17 20:12:44 補充:

哈哈

藍癖

2006-04-17 20:13:25 補充:

沒人回你...而且你給那麼少點...小氣

• 1 0 年前

還有問題?馬上發問,尋求解答。