? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

舍利子會變大變小

我有一個師姐在八年前送我她奶奶的三顆舍利子,奇怪的是其中一顆突然變小了,所以我想問的是受外來因素的影響嗎?諸如:我的言行舉止和意識,好比我的腦中亂想一些有的沒有的,尤其是男女之間的事等等。

當我的言行舉止和意識變好的時候,變小的舍利子才漸漸變回原來的大小,真有那麼神奇?

7 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

舍利子,又名『堅固子』,乃以堅定的『金剛心』薰修而成,『入於境而不染於境』。聖者佛陀示現於人間,修成無上『正等正覺』,其意義深遠,何以意義深遠呢?諸位大德啊!您我現不也在人間嗎?因此也可修成無上『正等正覺』啊!故離開人間無『佛』無『法』可修。

別太信任『科學』,何以故?因科學是『無明』加上『聰明』的產物,『我在分析』,『我在研究』,熟不知,當新的理論產生時,舊有的理論隨即被推翻了,就一直週而復始的循環著,從未有一個肯定,而又明確的答案!再者,世間上的萬事萬物,本就於『空性』中所發展而來的,舉凡山河大地一切皆如此,若要研究地球上的萬物,必先研究萬物之靈的『靈覺之性』,有人說科學是萬能的,來....用科學的儀器,用照的、用量的、用測的,可知我們心理在想甚麼?或是煩惱有多重呢?可能嗎?科學是萬能的,非也!因此,科學用來參考、參考即可!

用『世俗的』、『分別的』意識形態看這世間,永無法看出世間的『真實相』!『舍利子』如人之『心性』也!能入『有』亦能入『空』,甚至還能『生』出小舍利子來,如同佛菩薩能千百億化身,在於持有者本身的『修持心』、『道感相應』所產生的變化,如『退道心』卻有可能入『空』的,凡是『莫執著』入『聖者意』,『一執著便是病』,接著是『妄想紛飛』。『妄執』心起離道遠矣!行者應以為慎!

參考資料: 佛經
  • 陽光
    Lv 5
    1 0 年前

http://download.buda.idv.tw/music/BQYTLN04.mpg

以上是寶篋印陀羅尼的動畫,生動感人,看了之後叫人信心堅定、平靜!

現今的磨難,即是累世的因緣所至,愈發煩惱,則越不能平~

平心靜氣的來看這則故事吧~

看了之後~您會身心舒暢的!

• 楊上民兄 :

請問 閣下 與 [楊懷民] 是~

如果不是

那依台灣人姓名學的觀點是相沖不吉的

竟然... [蔭屍 ] 會扯上 [舍利子]

建議楊兄 先研究 [蔭屍] 不然會錯把 [懷民] 當 [上民] 就貽笑大方了

也年近花甲了 佛法不是你表象皮毛所解釋的那樣 郭公夏五 街談巷議 穿鑿附會 您深入經藏 只是在玩文字遊戲.挑些自以為矛盾的章句 來大肆渲染

唉! 拍案叫絕 有 牛頭馬嘴之嘆

末學建議 若對佛法有所疑慮 乃人之常情

不過 小疑小悟 大疑大悟 不恥下問最可貴

可在此板面互相交流

皮皮與眾將士 當竭盡所能 全力以赴

請勿未審先判 抹殺他人的法身慧命善哉!

楊前輩 竟然 入了寶山 多年 卻空手而返 真是令人不勝噓唏.

不知老之將至矣!

您知道 生命的本質 生命的意義 與生命的目的嗎?

學佛 和修行的目的為何?

如果不能很明確表達 應虛心求教 勿再胡亂造謠重傷 佛門

誠摯希望末學誤會錯怪前輩 在此先向您賠禮 了

• 1 0 年前

舍利子的擁有人,有時會因為他修不好

若造惡業,舍利子會不見

若修的好,舍利子會變多,變愈來愈多

----------------------------------

以上聽很多法師說過的...經驗談

現在變小,可能是要不見的前照了........我猜想

不過學佛,我個人的感覺,對那些東西不用太在意..

專心精進才重要

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈哈..馮京當馬涼

• 1 0 年前

楊上民兄

請你對舍利子有初步的了解再來回應

還是您只會把結石當舍利,馮京當馬涼

• 上民
    Lv 6
    1 0 年前

舍利子有三義,即屍骨、人名、和屍體火化後剩餘骨頭的結晶體。在火化的過程,如果火侯控制得宜,幾乎都會有結晶體,有一種樹用來燒屍體,幾乎都會有舍利子〈為保留此樹種故不公開樹名〉。在臺灣人的風俗,蔭屍是不吉的現象,對舍利子的看法是污穢之物。

還有問題?馬上發問,尋求解答。