匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

大家對香港人的看法 ??

我是香港人..想知道你們對我們的印象~

Thank~~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

香港人也是人啊!給人的印象是比較市儈精打細算一點,打扮都比較時尚一些!也比較前衛會化妝。土生土長的香港人似乎比較迷信風水之說,拜神拜很兇。愛打麻將,走到哪裡打到哪裡,四處都有麻將間跟麻將館,獨馬賭六合彩很盛行,很多年輕人都很愛踢球!有很重的口音,國語不太標準,因為地價很貴,寸土寸金很多人都買不起房子,也比較精打細算,比較八卦,愛看一些麻辣新聞。當地一些路邊的小販很喜歡座地起價,亂削外地人,做生意比較不老實!有錢的很有錢,窮的很窮,只能住船屋,很多偷渡客混在其中,菜市場很髒,很令人受不了!

2006-04-13 19:45:40 補充:

一般人到香港去都是觀光比較多,其次做生意的!而觀光客一般到了旅遊地區都是給人家當成肥羊在削,不光台灣人到香港,外國人到台灣也是一樣(帶去七條通八條通削一頓也會覺得台灣人虛偽勢利),生意人都是這樣,一概以觀光客心態去評價一個地方,是不客觀的!香港人許多都是由大陸輾轉逃出,或是從前對1997香港回歸的不安,他們自立自強、實際、世故,或許民情有些不同,緊張、壓力,與英國殖民統治下的國際通商地,他們的競爭淘汰與步調比台灣更快,眼界也更廣。而壞人哪個地方沒有?又好人哪個地方沒有?只是要看自己遇到的是好人壞人!

參考資料: 我愛香港人...沒辦法另一半是香港人我是台灣人
  • 1 0 年前

吳彥祖是大陸人喔.......他市我看過最帥的大陸人^^

• Candy
    Lv 4
    1 0 年前

唉~在香港講國語...好像都把你當大陸人...有夠歧視(我用國語問他.他用廣東話回我.我再用英語問他.他竟然用國語回我...)...態度都不是很好...不親切...講英語就不一樣了~真是不喜歡...

• 1 0 年前

<==香港人

不過我想說一下...整體上是感覺比較冷漠,小心,對陌生人防範,或機心重,不太注重小規矩,愛佔小便宜(比如地鐵插隊..不依燈號過馬路..超速..)就是小奸小惡但不至於故意犯法吧

不過大部份都以自己為優先考量...簡稱自私= =||

我坐地鐵就常遇到有人卡在中間通道位自己不走進去,也不讓一下別人過,說借過了擠過去還被白眼指碰到他或她...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

SORRY!可能我的答案你會失望!

我在香港待過三年,香港人給我的感覺不是很好。

自私!

不顧別人死活!只顧自己!

非常愛打小報告!

愛面子!

總之~~~~俾我旣印象是咁啦,對唔住啊!

• 1 0 年前

很都會的感覺

不過歷史人文素養比較差

連間像樣的書店也沒有

以前因為大陸窮 有一些優越感

現在會因為普通話不標準感到些許焦慮

很懂得吃穿

對於衣服及食物品味都不錯

不過男生看起來叫文弱

沒台灣男生帥(吳彥祖例外啦)

運動不太行 因為可能比較少玩球類運動

心機比較重

有些人還會害人 讓人很討厭

不過英文好 做事也很積極 兩岸三地中算比較團結的

不過不管你是哪裡人啦

其實別人對一個群體的印象都是帶有一點成見或累積而成的

所以好壞有時聽聽就好

讓你高興一點好了

香港可稱為是世界的美食天堂 飲茶燒臘好吃的不像話

太平山夜景也美得令人流連忘返

李嘉欣是中國第一大美女 難得一見的絕色

楚留香是最令人難以往懐的連續劇

香港人也比較守法

所以現實勢利這些評語就不用太在乎囉

• 1 0 年前

香港的男生很貼心嘴很甜

有的男生愛吹牛

有的女生較現實

我的感想

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。