匿名 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

新車機油我換到合成的會怎樣阿

我機車終於滿300了喔

就我所知道的知識.....300就換合成油

會讓車車引擎不夠磨和

那我想知道會差很多麻

我還蠻愛車子的

有沒有重換的必要性﹝回到車廠跟老闆說ㄟ你的個白木給我換合成的阿﹝她推銷我的﹞然後拿瓶子去接機油等到下一次在換上﹞

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

磨合期最主要的目的是要讓引擎裡的機件充分磨合,

讓鐵屑盡量帶出,

為什麼人家會說磨合期不要用全合成油呢

因為一般來說,全合成油的"清潔性"比半合成跟礦物油差一些,

加上他的潤滑效果好,抗磨性佳,

所以磨合用全合成機油,只會延長愛車磨合的時間跟里程

例如一般磨合只要1000KM,你的車可能要到1500甚至2000KM

推薦一個不錯的網站

裡頭有很多機油跟保養方面的知識,可以去這裡挖寶

http://tw.club.yahoo.com/clubs/MVP543/

• 1 0 年前

不用擔心.沒差!

只要不要添加愛鐵強.TMT.之類的引擎保護劑既可

• 2 0 年前

機油ㄉ年度指數 例如5W50 10W40 15W40 這三種粘度的話依其前者後者ㄉ數字為 5Wㄉ為黏度比較稀ㄉ機油 後者為比較稠ㄉ機油 一般來說機油可分成 基礎油 半合成油 全合成油 這三種 基礎油在高溫高速下容易變質造成油膜破裂 而 半合成油 全合成油 則比較不會有這問題的發生 因為其品質穩定性都很高所以這類ㄉ油對於防止 引擎奔馳無力 吃機油 是很有效ㄉ 而且這類ㄉ油在加速ㄉ感覺會比較快喔 我本身是用全合成機油的人 雖然價格上貴ㄌ點 但對愛車好ㄉ多花點也值得 何況一年半來我ㄉ機車還是超有力ㄉ喔 光陽ㄉ很好用又是大廠牌品質安啦 這是我的經驗參考看看吧

順便一提 汽車和機車ㄉ機油是通用ㄉ 只是更換里程不同 你可以上這個網址 去看http://www.cpc.com.tw/classroom/cycleoil.htm

還有磨合期使用合成機油不會有什麼影響 重要ㄉ是有確實訓車 所以放心吧

• 2 0 年前

全合成跟半合成 那個是沒差關係到車子馴車的主要是機油的黏度用太年的機油 馴車騎會拖更長

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 陶子
    Lv 6
    2 0 年前

沒有那必要!!!

好ㄉ機油只是潤滑跟清潔效果好

已經換了就騎到1000在換就好了

我記得買新車300換ㄉ機油都是免費ㄉ

換合成油不知道是不是你自己付費ㄉ

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

機油分為: 全合成 . 半合成 兩種, 所以說都是合成的.

所以你要跟店家說清楚是要哪一種ㄉ機油, 因為全合成ㄉ機油比較貴,店家不敢直接幫你換全合成ㄉ機油.

你提到~有沒有重換的必要性 : 因為你現在換ㄉ是哪種機油番號為何你都沒說,所以無法告知. 因為你還蠻愛車子的,所以建議你一'樣可以提早更換機油不須等到1000km才換喔~ 常換機油對引擎來說是好ㄉ, 但千萬不要為ㄌ換機油而造成自己吃泡麵喔..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。