飛天豬 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何讓我家狗的毛長的快還有黴菌問題如何解決

因為梅雨季節我家的狗狗(拉布拉多)皮膚長了一堆黴菌

去看了醫生吃了要都沒有好

朋友介紹我擦一種黴菌的藥也沒有效

於是我想說把毛剃了

應該會好的比較快 而且一直保持乾燥

結果~~~~一剃了之後

黴菌反而沒有好 然後黴菌的部分超明顯

結果毛短.黴菌多

帶出去公園散步

大家都以為他是流浪狗的感覺

請問大家有沒有改善的方法

吃什麼可以讓毛長的更快

如何讓黴菌快一點好

已更新項目:

呵呵

用仁山利舒真的有用嗎

如果有用我下班買回家幫他洗洗

7 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

以下是我在http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130604...

我家的兩隻狗也有這樣的問題

之前是被流浪狗傳染的 我去西葯房買 溫泉精幫牠泡澡 一大罐20元

然後還買 黴易舒 就是治療黴菌 香港腳的 但那個還能治濕疹之類的 一條150元

一天擦兩次

大概泡個兩次 葯膏擦用半條 就已經好囉!

最近我家的雪納瑞也有感染皮膚炎的問題

背部的部分 也是用上面那個方法治好了

肚皮的部分 因為感覺跟之前背部的病不太一樣 所以有給醫生看

醫生說是疥癬 然後我懷疑牠也有耳疥蟲 所以給醫生打了兩針 200元

回家後 就送去美容把毛全剃掉 努力擦葯

有太陽的時後 我就抱到太陽下翻過來曬肚皮 缺點是我也要陪牠曬= =

大約三天就已經有明顯的改善囉!

肚皮的傷 大部分都已經結痂脫落了

後來肚皮又長起類似水泡的東西 乳頭的部分有些黑黑的

三月底時,寵物店的人推薦我們用「伊絲美 皮膚炎專用的 寵物洗毛精」

一次使用5CC 他會給你類似針筒 用吸的才不會過量

因為我們家小雪不久前才洗完澡 不想再碰水

所以我媽就直用接用水稀釋 大約水5 洗毛精1

直接塗抹於患處 搓出泡泡 停個三~五分鐘後 再用濕布擦淨

結果還真的好了耶! 才用一次而已,到今天都還沒洗澡說。我跟媽媽都深深感嘆它的神奇。

水泡通通不見了,乳頭原本黑黑的地方也都消失了,現在又變成漂亮的粉紅色。而原本被他抓到光禿禿的大腿後側,現在也都長出漂亮的毛了。

有做寵物美容的地方應該買的到,訂價是350元。 <==這是我目前用過最神速的。

參考資料: 親身經驗
  • 餵狗喝咖啡就好了營養也夠

• 1 0 年前

可以給狗狗泡木醋液啊...對狗狗的皮膚特有效,因為木醋液裡面的醋酸有殺菌的功效,而且如果狗狗身上有跳早,噴木醋液,跳早都會跑出來喔,他們會裝死,因為木醋液是純天然的,狗狗添到也不會怎樣.

我朋友他是台灣第一家生產木醋液的生產者,不是日本進口的木醋液喔,我朋友說會進來台灣的日本木醋液大都為日本的劣質品..

因為木醋液的品質也是有差的,給狗狗用的一定要精製的木醋液,而不是粗液(就是黑黑的粗液),

如果您需要的話,我可以跟他拿..

免費給你用,a403056@hotmail.com

• Amber
    Lv 6
    1 0 年前

我家古代之前有黴菌~

醫生也是把患部的毛剃了~他說這樣好的比較快~

吃了六星期的藥~每星期去看醫生~打二針~現在已經好了~^^

治黴菌要有耐心的~還有~很好的狗醫生~這也是重點~

洗完澡要擦乾身體~再吹~~再帶去曬個太陽~

醫生說~黴菌生長喜歡濕熱~這點要小心~

也要常用乾毛巾~擦他的毛~這樣比較好~

狗狗睡的地方~也要保持乾燥~盡量別讓他睡地上~地上都會有濕氣~

我都鋪一塊墊子~讓他睡覺~

不知道你住那~沙鹿有家很好的狗醫院喔!

2006-04-13 15:25:03 補充:

洗澡要用仁山利舒也可以~但是~我家古代不會臭~我就很少幫他洗~我覺得還是看醫生吃藥~比較好~治黴菌~要吃4-6星期的藥~天天吃藥~早晚各一次~~餵藥~狗狗很開心的咧!因為是用起士包在裡面~哈哈~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

毛剃掉雖然醜可降比較容易幫他在正確地方擦藥也比較通風好的比較快..

黴菌的藥內用的要按時吃..外用的要按時擦(一天大概兩三次)

我都用健膚寧還有一種白罐子的(忘了名字)不知道你試過了沒?

而且最好給你家狗戴伊麗沙白頭套..讓他沒辦法抓到跟舔到傷口..降好的快

不然藥都被他吃掉了..

黴菌好才是重點!!不要因為他生病醜就希望毛長的快..沒有辦法!!

參考資料: 寵物店工作經驗
  • 1 0 年前

黴菌的療程至少要三個星期以上

你幫牠剃毛是對的

有耐心的按時給牠用藥

• 可以泡藥浴看看 去西藥房買"硫磺精"跟水稀釋1:100 水100 硫磺精1 洗完澡之後 幫他浸泡10~20分鐘 對黴菌效果非常好 而且可以預防 浸泡之後直接用乾 不需要沖洗掉 如果用量你不會泡 擔心用量太多畢竟硫磺還是有點毒性 可以去西藥房買"仁山利舒" 洗頭髮用的 可以抑止黴菌 效果非常好

2006-04-13 12:43:15 補充:

毛長的快 還是得必須先治療好黴菌 不只光靠藥物治療 也得注意它的生活環境 不要太潮溼 盡量保持通風乾燥 只要黴菌好了 不用多久你就會發現他毛都長出來了

還有問題?馬上發問,尋求解答。