發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

研究所甄試上了還可以報考一般生研究所考試嗎?

聽說好像不行~~但是又不確定~~因為我查榜有看到甄試生明明已經錄取ㄌ~~但是考一般生研所又錄取~~來佔名額~~朋友說好像可以檢舉~~但是又絕ㄉ好像太壞~~!!真不知該怎ㄇ辦??因為我就是被佔名額ㄉ備取生~~好擔心喔~~!!且還不一個~~約有3ㄍ~~各位大大~~我該怎ㄇ辦ㄋ??

6 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

來來來聽聽這裡您好關於您的問題研究所甄試上了不可以報考一般生研究所考試若被抓到了後果絕對是自行負責因為我就是推甄上ㄉ 所以我選擇不考結果還不是一大堆畜生在考因為您就是被佔名額ㄉ備取生所以我勸你為了自己去檢舉 為了自己 為了以後的人吧之前就有這樣的新聞 結果那學生 最後都沒辦法去唸打官司也一樣 但沒被抓到算好運所以聽我說吧 若是危及到您就大力的檢舉 不然我幫您檢舉好了

參考資料: 現唸研究所的實習生
  • 9 年前

不用害怕!!!我是101學年度考生

現在一班招生簡章很多學校都有寫到"101年甄試率取且生已報到者無須放棄報到資格也可參加本次一般招生考試,維錄取後進能選擇一系所報到"(如清大&成大)!!自己去看簡章!!所以別再聽看網路謠言瞜!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我想問風,因為我跟你有一樣的問題,我確定那個同學已經甄試上也完成報到,但是他又參加一般考試,請問要如何檢舉?需要用到自已的資料嗎?謝謝

• 1 0 年前

完全同意~~!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用擔心,甄試上了有二種可能,

1. 去報到,就不能再參加一般生的考試。

2. 如果不去報到,自動放棄,當然可以再參加一般生的考試。

若甄試沒有召足學生,有多的名額,學校應該會加到一般生的名額中。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果推甄上了~~不去唸~~~~~要簽放棄聲明的那張紙吧

所以你不用擔心啦~~

但是啊~~要學校有把~那名額留給考試生用才行吧

你可以打電話問那個學校啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。