這是新的詐騙手法嗎? 我是不是被騙了?

3月份有一ㄍ出版社打電話給我

先是跟我做ㄌ一份問卷調查

然後告訴我 她們4月5號在台北有一ㄍ新書發表會

叫我要去參加

到今天他們打電話給我

說我中ㄌ她們ㄉ獎項現金獎120萬元

叫我給她們我ㄉ銀行帳號

還有我ㄉ名字跟住址

我想問

如果她們有我ㄉ銀行帳號還有我ㄉ名字跟住址

那ㄇ能夠提領我帳戶裡面ㄉ錢嗎?

或者從事任何非法行為ㄋ?

已更新項目:

它有給我一支電話

說是台北總公司

我沒有打

我已經給他資料ㄌ= =

7 個解答

評分
  • MAY
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我也認為是詐騙的新手法喔!!!千萬別大意....最好就是別再理他了~~

至於你所擔心的是如果她們有你ㄉ銀行帳號還有妳ㄉ名字跟住址

那ㄇ能夠提領我帳戶裡面ㄉ錢嗎?是不行的...他們又沒有你的密碼.....或者從事任何非法行為? 應該不至於...他們要的應該是找個好像名正言順的名目騙你叫你轉帳或匯款給他.....他們要的應該是錢啦!!入到他們戶頭可以領錢出來的...所以不用擔心你的錢會就這樣飛了或是惹事生非......只要你切記一定不要再理他喔!!!目前是沒事的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前也有接到類似的喔~告訴你,你這100%是騙人的.

不知道你到底給了他多少的資料但是他們有可能做的是將一筆錢(用支票)匯給你然後要你去查帳.然後編一些理由要你付手續費用之類的要你轉一筆金額過去.結果你會發現那張支票根本就不兌現(跳了).

也有可能的是他們到時候要你簽下收到此金額的東西證明你已經收到這筆款項.然後一個月後有人會到你家跟你要錢(地下錢莊)因為他們有可能利用你的資料其實這筆錢並不是以中獎的名義給你的而是以你貸款高利貸的名義給你的.結果變成你去借高利貸要還很高的利息.

以上是我所聽過也碰過的例子.勸你一句話,天下沒有白吃的筵席,沒有這麼好的事會突然掉下來的.凡是不要有貪念就不會被騙.祝你好運,也最好停止那個戶頭

參考資料: 自己
  • 銘棋
    Lv 5
    1 0 年前

這種電話,知道後不要再接了,完全不理他們最安全。

• 2 0 年前

一定是騙人的

我也常常接到這種電話

而且他們都先問卷調查,然後就跟你說他們在那一天會有活動~給你一組編號

在它們活動當天一定會在打電話給你

跟你說現在活動現場抽中二獎~獎金多少多少ㄉ

問你有沒有辦法敢到他們現場

在大概過幾天又會在打給你

就開始要跟你要資料~就開始要騙你了

參考資料: 也曾接過.差點被騙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

現在詐騙手法層出不窮.

建議您非必要.最好別把個人資料外洩給別人!

現在ㄉ社會真ㄉ很可怕........

參考資料: 純屬個人意見
  • 2 0 年前

我以前也有類似的事情喔

也是先問卷調查後來寄貴賓卡來叫你參加手錶展示會

說會有抽獎活動 可是我沒去唷

後來就打來說我在活動中中獎了 價值好幾十萬的高級鑽錶

幾通電話後 他們在電話中還故意裝有人打電話感謝他什麼之類的

說是拿到手錶很高興咧

他一定會叫我們先付稅金

就會把錢或東西寄給你~

別被騙了喔

2006-04-13 16:37:12 補充:

只要你別傻傻的在提款機前面跟他講電話按照他步驟你錢就不會被領走了別在理他囉

參考資料:
  • 這很明險就是詐騙集團的手法 建議你不要給他們這些基本資料

還有問題?馬上發問,尋求解答。