小紫 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

請問有此一說嗎?幾歲以後過世不是包白包丫

幾歲以後過世不是包白包丫?而是包粉紅色的,有這種說法嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

那是指訃文的顏色,基本上都是包白包啦

80歲之前去世是白色的訃文,80歲以後算是高壽.

在以前的人來說是有福氣的人才有辦法活到80歲以上,所以才會變成粉紅色

我們家最近收到一封是紅色的(百歲才過世)

(我也是第一次看到紅色的 ^^a)

參考資料: 記憶
  • 我外婆過世,訃文就是粉紅色

2006-04-15 23:06:43 補充:

我外婆過世,訃文就是粉紅色因為他八十好幾ㄡ

• 2 0 年前

通常來說包白包是比較不會失禮的,

想想看再哀淒的出殯時包粉紅色,雖然年歲高齡,

可還是過世的阿,所以不宜...

如果沒有白包,用普通白色長方形的信封

代替也可以....

• 2 0 年前

訃聞才有以年齡分顏色但奠儀一律都是白色的不要搞錯嘞!不論你收到粉紅色或紅色的訃聞都是給白包不要拿錯了會很尷尬耶!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

很基本的禮規問題!

喪事就是喪事!幾歲是沒關係的。

百歲人瑞過世了,還是喪事,喪事就是白包。白包就是單數。

您可以因為年紀大而多包一點,但是請不要包雙數哦!請切記!

即使他們的會場佈置事宜都是以紅為主,白包還是白包。這是鐵則!

請尊守。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。