撞球小子 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

4.19海軍入伍有問題想請教

1.內衣.內褲有需要帶ㄇ..要帶很多嗎?免洗的嗎?還是一般...

2.如果在外頭剪好頭髮.三分頭的那種.進去它還是照剪不誤嗎?

3.錢帶個兩千元夠嗎??

4.那裡睡覺時.大概幾個人睡一間ㄚ.有電風扇嗎??因為最近很熱

5.生活照有必要帶嗎?..可以不帶嗎?

6.現在我是偶數梯.進去大概是哪一大隊和中隊的呀??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

1內褲....裡面會發不過沒那麼快發 建議你先買個兩件內褲 內衣.

2頭髮..可以在外面剪進去後要給大姊看 他會跟你說需不需要在剪

3夠.不過你第2個禮拜開始有18:00放 可以去營站..建議在帶點 能換零錢

買點吃的之類的

4看你們的人數...看班長怎分...如果沒分的話基本上都是東寢人居多大約86個左右

有電風散..但是還是熱..上舖涼快點...

5生活照可帶可不帶基本上那只是給班長輔導長看爽的他都會叫你貼妹妹的照片比較好= = 不過有的輔導長會機車點會叫你一定要貼~

6你是602T的進去後是2大隊跟3大隊2大分別有5中隊6中隊7中隊8中隊

3大有9中跟12中 5~9~12蠻爽的.... 5~6~8普通 7中的話要求會比較嚴厲

2006-04-16 02:16:59 補充:

補充一下第一點...建議你都進去買就好..裡面東西比較便宜點...

2006-04-16 02:28:08 補充:

補充第3點裡面有提款機..建議..帶個兩張千元的跟幾張百元的零錢10元帶個10~5個就好50元多帶點 第一個禮拜用不到第2個禮拜能去營站在去換就好不過通常你們放18:00後 人暴多...飲料機很多都能投50的..第4點要看你是第幾中隊..因為大樓不同床數也不一建議帶點能防蚊的東西不然蚊子多到暴床是分上下舖

2006-04-16 02:32:01 補充:

拖鞋那些可以免吧 裡面有賣 牙膏牙刷裡面有賣..他們的意思是說 可以不用人擠人...基本上建議你去 可以去看看還有哪些日用品你要的 不然你要等到第4天的甘膽相罩日才有機會再買到東西...

2006-04-16 02:33:17 補充:

拖鞋要買喔 在寢室休息 洗澡要穿拖鞋 腳受傷也穿的到

參考資料: 自己~為啥知道??因為我是大你兩T的學長(鐵血七中隊)
  • 1 0 年前

謝謝各為大大.那牙膏牙刷要帶喔.營站沒賣ㄇ?那有必要帶拖鞋嗎?

• 1 0 年前

1...不用帶內衣...內褲...新訓中心會發.....帶牙膏.牙刷.資料.

2...不會ㄉ......因為夠短ㄌ..看班長...如果他說不行在去剪就好ㄌ...我記ㄉ2.30元ㄅ

3...絕對夠......那裡超票不用帶太多..因為那有提款機...是晶片卡ㄉ..

4...有三層樓....每樓住4.50個人....有電風扇4.5個

5...生活照一定要帶.....因為莒光作文簿會用到

6...不確定....看他ㄇ怎ㄇ排....

2006-04-13 10:44:13 補充:

加油ㄅ學弟

2006-04-13 15:43:37 補充:

因為新訓中心..不會發牙膏.牙刷ㄉ.所以先帶著...到那就不用跟別人擠服務台ㄌ...洗髮乳...ㄝ最好帶去

2006-04-13 15:53:43 補充:

東西最好別帶太多...帶資料..藥膏..刮鬍刀..指甲刀..........包包ㄝ小一點最好是那種側背ㄉ可以摺ㄉ可以放入你ㄉ鞋盒ㄉ那種....其他ㄉ能不用帶就別帶...不然他會叫你寄回家ㄉ

參考資料: 我是海軍
  • 1 0 年前

1.內衣.內褲有需要帶ㄇ..要帶很多嗎?免洗的嗎?還是一般...

基本上只要帶1-2件免洗褲即可,因為報到當天班長會帶你們到營站買日常用品,所以不用帶太多東西,向我紙袋一件免洗褲及一些藥品而已。

2.如果在外頭剪好頭髮.三分頭的那種.進去它還是照剪不誤嗎?

基本上海軍比較鬆,所以會是實際情況判定,但還是要看班長,不過建議去再剪就好了,洗加剪50元。

3.錢帶個兩千元夠嗎??

第一天買日常用品約500-800,再加上那邊有郵局之提款機,所以不用帶太多。

4.那裡睡覺時.大概幾個人睡一間ㄚ.有電風扇嗎??因為最近很熱

大約40-50人一間,有工業用電扇數台,吊扇約5台左右。忍一下就過去了。

5.生活照有必要帶嗎?..可以不帶嗎?

生活照是用於貼在莒光作文簿上,所以基本上是一定要帶的,只要帶幾張就好了,不過也有人不帶,好像也沒受懲罰。

6.現在我是偶數梯.進去大概是哪一大隊和中隊的呀??

基本上每次中隊內之幹部都會輪調,所以並不確定。

2006-04-17 12:45:08 補充:

1.牙刷牙膏在營站都可以買的到。2.拖協一律穿軍中的,所以不用帶,因為帶了你也不敢拿出來穿。3.軍中故定會發內褲、長短袖衛生衣,不過都是快結訓才發,所以剛進去班長都會帶你們到營站去統一購買,且較便宜,樣式統一,所以無須待太多件進去。

參考資料: 我是582海軍
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.內衣.內褲有需要帶?軍中會發

2.如果在外頭剪好頭髮?是有爭議,以前我那一班,是跟班長說,才免收錢的.

3.錢帶個兩千元夠嗎?太夠了,零錢是重要的,尤其是十元,因投飲料,其他是看 機 會 才買的到.

4.那裡睡覺時.大概幾個人睡一間ㄚ.有電風扇嗎??很多哦四十左右吧,共有三至四支大的電風扇,房間裝的固定要看陪隊,因是新兵所有有大的電風扇,那時都累到睡了,不要煩腦.

5.生活照有必要帶嗎?是不用帶,我個人是有帶,棉化棒而以.

6.現在我是偶數梯.進去大概是哪一大隊和中隊的呀?? 這題我就不知了.

• 1 0 年前

1. 免帶 帶衛生紙 就好

2. 恩 免剪

3. 差不多

4. 上下舖 很多人一起 但不知有改ㄇ 有電風扇拉

5. 看個人 沒帶沒差

6. 進去就知

加入海軍 海軍帶你環遊世界

參考資料: 愉快心情 沒什好怕 不是去坐牢啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。