請問為什麼我電腦玩遊戲就會當機?

電腦才剛買來幾天每次玩遊戲就當機..就玩一玩畫面卡住

(不是藍底白字那種當機)

連滑鼠都不會動,鍵盤怎麼案都沒反應

我當初認為是廠商幫我裝的設備有問題

我也要求廠商幫我換了 顯示卡 主機板 記憶體 可是當機問題還是解決不了

而且是剛買不到兩天就一直當機

請麻煩各位幫幫我解決問題> <

已更新項目:

我家配備

主機板:ASUS K8N4-E-TAYVZ

CPU:AMD Sempron(tm)Processor 3000+1.81GHz

Ram:威剛512*2

顯示卡:ASUS X1300 Series Secondary

幾乎完所有遊戲都會當機,可是看網站聊即時通又不會當

2 個已更新項目:

(即時通MSN,看網站的時候又沒當機過..)

6 個解答

評分
  • sam
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

玩遊戲或使用電腦會當機或自動重開機或自動關機的原因很多例如:1.電腦配備低於遊戲配備(其中一項都不行)2.遊戲太新或太舊3.顯示卡驅動太新或太舊4.遊戲不支援您的顯示卡晶片5.遊戲不支援您的CPU(中央處理器)6.軟硬體相衝或軟體間相衝甚至是硬體間相衝7.硬碟空間接近飽和8.電腦中毒9. 風扇轉速太慢或壞了而導致主機散熱不良 主機拆開看看吧10.遊戲本身的BUG請下載遊戲更新檔解決11.顯示卡過熱 加顆風扇吧12.CPU過熱 加顆風扇吧13. 電源供應器不足瓦 建議350W(瓦特)以上14.電源供應器插主機板的那條排線沒插好或電源線沒插好15.IRQ共用衝突 DMA衝突和I/O衝突16.軟體移除不乾淨的後遺症17.常駐程式干擾 例如防毒軟體和ICQ 進入遊戲前把它關掉18.某個程式檔案毀損 / 光碟損壞 / 硬碟有實質壞軌 / 其他硬體壞了19.主機爆容(電容流汁)  20.主機內卡太多灰塵了  清一清吧21.記憶體不足或混插(混插會照成系統不穩當機)22.系統不穩 重灌吧以上二十二點可能只是其中幾項 其他原因還有很多 無法一一詳述 當機除了中毒和硬碟壞軌以外 就屬軟硬體相衝或軟體間相衝甚至是硬體間相衝以及CPU或顯示卡過熱最有可能

參考資料: myself
  • 1 0 年前

K8N4-E問題多多~我的也一樣~不知道怎嚜半

• 1 0 年前

看您的問題中

大部分重要零件都已經更換過了

可是好像沒有看到POWER喔

建議您換各比較足瓦的POWER嘗試看看

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

拿去燦坤讓維修檢測部幫你檢查吧

現場檢查若問題不是很大是免費ㄉㄛ~

參考資料: X
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我猜是散熱不良

請您檢查cpu及顯示卡的風扇是否正常運轉(不是會轉就好)

是不是cpu或顯示卡過熱(摸看看散熱片燙不燙)

麻煩側蓋一定要蓋

不知其他人是怎麼想

側蓋不蓋 散熱一定好嗎

多了 電磁波 輻射...等無型傷害

而且更容易有灰塵..等

萬一有水或其他不明小東西進去,板子就壞了

好的機殼一個可以賣幾千元是為什麼

其實只要 前後對流作好

排線綁好

POWER 風扇正常

自然會把廢熱帶走

• 1 0 年前

01.您的電腦是新電腦若是64BIT架構的話.有可能是作業系統問題.AMD有此類問題需要驅動64位元的DRIVER.自己的經驗.

02.可能有中毒.

03.硬體散熱不佳.如CPU過熱..等等.

04.硬體搭配上不佳.如RAM OR VAG..的問題.

05.硬體相容衝突問題.可能需要調整.

以上小弟經驗.

還有問題?馬上發問,尋求解答。