ºû¸© À 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的男友到底要怎麼糾正他?

前述有點長~請各位大大能耐心看完>\"<

我的男友有一點不太好的個性~

他很喜歡去追問別人的八卦,問到別人都覺得他很煩他還不知道,

而且他有點大嘴巴...有事情他都會想告訴別人~但都不是惡意的只是沒想到後果

前幾天~我的一個國中朋友(他的前女友跟我男友現在同班)

跟我說~我男友一直去挖他前女友的八卦~讓他前女友覺得很煩很討厭

而且因為我男友跟同性異性朋友的交情都不錯

常會去找班上女生聊天~

可是好像惹的那些女生的男友反感(女生的男友也都是同班的 )

但是我男友覺得自己這樣沒有什麼(因為他覺得自己又沒越界)

我不希望他被他們班同學排擠

希望他能了解自己這樣會招人反感

可是我又不能跟他說我知道有這回事(因為他會大嘴巴說是我跟他講的~我國中朋友會被他前女友罵>\"<)

而且有時就算我叫他不要講~他答應我後還是會去講...

他就是自己決定的事別人怎麼說他都不會聽的人...

我有時也會提到上面的這些問題~他都說他自己知道分寸

叫他不要去挖別人八卦,他也說他沒有再挖了

可是為什麼我從旁人聽到的卻不是這樣??(朋友的前女友說話很有份量,絕不會惡意編造謊言)

怎麼覺得他好像做的太OVER,可是自己卻不知道??!!

現在好煩惱~完全不知道該怎麼讓他改(因為他都覺得沒什麼)

我想請問大家....

究竟我該怎麼跟他說~他才會意識到問題的嚴重性呢????

該怎麼做他才會知道要改呢????

怎樣跟他說他才不會再那麼八卦那麼大嘴巴???

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我覺得你還是要好好的警戒他一下…

因為現在許多血氣方剛的少年動不動就愛耍狠,

不是動手就是動刀動槍的~

如果是受到同儕間排擠那倒好解決…

怕就怕那些以然是火燒三丈高的男孩會做些什麼事來才可怕。

或許你也可以用類似的社會新聞不斷的告誡他,

三不五時的做機會教育…

再者最好再惡狠狠的撂下重話…

說:如果你再不改,若真有一天你被扁或怎麼樣我可不管你!

別說我狠…因為你真的白目到連我都想扁你的地步了。

• 1 0 年前

真的要他好~就坦白的跟他說吧~事先說清楚~你國中的同學就不會被他女友罵了吧~

如果真ㄉ要讓他了解到"嚴重性"的話等他被所有朋友冷落在外~被排擠~被孤立的時候~他就知道什麼叫做嚴重性ㄌ

雖然這麼做很絕~但是也是最快最能讓他改變的方法吧

希望我的意見對你有幫助^^"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

就老實跟他說阿

不然最後你們之間也會出現問題的

跟他說事情的嚴重性吧

• Shyuan
    Lv 6
    1 0 年前

你可以跟他說萬一別人一直來問你一些隱私的問題你不會覺得煩嗎?

要是別人一直八卦你你不會覺得生氣嗎?那種八卦傳來傳去都會很難聽耶,

我不希望你去挖八卦就是希望哪天不要換你變成別人口中的八卦,

而且我很不喜歡愛挖別人八卦的男生。

可以試著這樣跟他說說看,如果真的不行你就不要管他了,反正到最後他一定會遇到狀況,那他就會知道這樣不好。連你都害怕他的大嘴巴,我覺得你要小心他說不定會把你們的隱私說出去,要當心。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sofia
    Lv 5
    1 0 年前

我想妳男友真的不知道嚴重性,可以告訴妳男友--如果發生在自己身上的話,自己會有什麼感覺;

另外,或許你們都還年輕,以後出社會之後,這樣的行為是會被告的,而且通常都會被定罪,可以把這樣的嚴重性告訴他,人際關係也會受很大的影響,不過,我覺得妳要遠離這種人,有可能以後妳是他”前女友”的身份,他也會向別人八卦妳所有的事哦,建議妳的隱私要有所保留哦,一定要保護自己才是最重要的^^

• 1 0 年前

你請他將心比心阿

如果今天換成是你做他在做的事

他可以忍受嗎

情人眼裏是容不下一粒沙的

更何況是牽扯到前任男女朋友的事

這樣做也是為了你兩個好阿

請他多為你想想

也可以跟他暗示他的行為已經多少引起人家的反感了

人不能只活在自己的看法

• 堅定地說:你再亂講話...我就跟你分手。

簡單明瞭好用~如果這樣還沒辦法,表示他不在乎妳吧??

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。