發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

長久以來長夢到被大小蛇追而驚醒.....這有啥含意嗎?

長久以來,常會夢到被蛇追的夢,夢中場景或許不一樣,蛇的種類大小也不同,有時是一般大的蛇,有時是像電影中那巨蟒般,但不變的劇情都是我跑給牠們追而後就會驚醒,以前夢中都只出現一隻(夢境我看到的),直到這一兩天夢到的是三隻一起追我,結果也都是被牠們在夢中追到因恐懼害怕而嚇醒。

請問在夢中只做被蛇追的這樣子片段的夢(沒有前面的劇情更沒有後來,因為已醒啦)會代表著啥呢?ps:從十幾歲至今....

知道的請告訴我好ㄇ,謝謝喔!

已更新項目:

常做有關做蛇的夢我曾想過會不會跟小時後的那件事有關,在我小時候曾發現過一條比蚯蚓還要大上許多的銀白色"蚯蚓",我一直認為是蚯蚓,細看才發現牠上上有鱗片,至今我還不知道那是啥?因為特別所以我把牠用玻璃瓶關了起來,隔日發現牠全身紅螞蟻...死了...讓我好內疚(害怕牠會來找我報仇,天馬行空是小時的專利)...我想會不會是因為小時候的心理疙瘩一直存在,而導致至少都夢被蛇追到嚇醒...

2 個已更新項目:

看到下面有些朋友的註解後又讓我想到一件事,就是高中後面臨考大學的時候,我跟室友去玄天上帝(左踩蛇右踩龜的那樽)廟去祈求,我向祂祈求心說若讓我考上好的學校就到時一定回來還願,訴說完後去抽籤竟是頭籤(頭籤之上是籤王,第2好吧!)後來沒想到真的考上啦!(很意外因當時我已放棄啦)而後至今都沒回去還願....所以我想是否真如下面某位朋友說"祂"派祂的左右手來夢中向我討願啦...大人應該也可以偶爾天馬行空一下吧!

5 個解答

評分
  • Eddie
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

心理學家說,超過百分之五的人會定期做惡夢,生活遭到嚴重的侵擾。這些惡夢也許一個月才會來一次,或許一個禮拜會來個好幾遍,讓當事人的夜晚變得如此漫長難熬,如此的嚴酷過現實。

心理學家其實一直在研究夢,佛洛依德的「夢的解析」就是個里程碑般的樣板,容格對夢的解釋,帶領我們跨越現實與靈幻的邊界。後來的心理學家將夢當做現實的補償,訊息的垃圾、片段,東方人則對「託夢」之說深信不疑。所以,如果你始終相信,夢具有某種解釋現實的意義的話,做惡夢必定也會讓你覺得無比的困惱。

然而,正如美國「睡眠醫藥和夢魘防治中心」(the Center for Sleep Medicine and Nightmare Treatment)主任巴利柯拉寇(Barry Krakow)說的,「他們覺得那是心理的吶喊,其實並不一定如此。」

正常的做夢,或許可以透露現實生活的訊息,但惡夢卻似乎不具有這方面的效果。心理學家雖然仍無法解開人們為何會做惡夢的謎團,最近卻有人主張,某種人格特質的人,似乎較容易做惡夢。

ps:有時候可能是你身體不適 也可能過度的勞累 大概休息個幾天就沒事了.

• 1 0 年前

不知您ㄉ運勢是不是不太順利....

據我所知....應是前世冤欠來索求

---做夢是給您一ㄍ告誡----

最好是就近找ㄍ宮廟師傅處裡......

一般收費應不高

• 1 0 年前

這個在我們宮中濟公師父所講的是代表你天生帶佛骨,與神佛有緣

會夢到這個表示要叫你好好修持了

有時修持並不是叫你要出家或長期吃素

而是要叫你替神明做事,

也不是叫你做乩童,而是去宮廟幫忙指引信徒拜拜

.打掃宮廟...等都是在做善事

這種事最好不要太鐵齒喔!!

可以找間宮廟去問一下

參考資料: 修行者
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

令人又敬又畏的神秘力量即使是沒讀過聖經的人也都知道,夏娃因為聽了蛇的讒言,使得她和亞當被逐出伊甸園,開始了人世苦難的生活。在很多原始文化裡,也因為蛇看起來高深莫測,而讓人有著莫名的敬畏,甚至奉為神祇。蛇因此象徵著人性中蠢蠢欲動的慾望,與深不可測的力量,同時令人又敬又畏。 多數人夢到蛇都是不太愉快的經驗,也許是被蛇追趕吞噬;也許它只是蟄伏不動並未傷害你,但你就是害怕地只想拔腿就跑!當你夢到蛇時,特別是令你感到極為害怕時,多半意謂著你遇到自己內心深處的恐懼。想想看你夢到的是什麼蛇?對夢中的蛇你有何感覺?你和它如何互動?在什麼地點遇見蛇?這些都可以讓你更進一步去了解自己到底在害怕什麼。 說到蛇,有唸過兩本書的知識份子不免聯想到佛洛依德說的:蛇代表著性暗示!夢中的蛇的確可能暗示你對性的的觀感或是性生活。也許是你慾求不滿的性生活;或是讓你覺得充滿罪惡感的性行為;也可能是你樂在其中,美滿的性生活。 在某些宗教裡,蛇的靈動被認為是內在力量的覺醒。若是在你夢中的蛇色彩鮮豔,而且讓你感受到一種特別的喜悅,那麼它可能代表了直覺與智慧的靈性力量。若是你有宗教信仰,這也許暗示你的靈性修為正在成長。即使你沒有特定信仰,這也代表你和你的內在智慧關係良好,好好善用你的直覺吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

鄉下人的觀念~

夢到蛇代表土地公公在跟你要金紙,到家附近的廟宇拜拜土地公,燒金紙給祂,應該就會沒事了!!

參考資料: 媽媽說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。