關於韓國的基督徒

當我看韓劇的時候

外景怎麼沒有拍到教會啊

而且演出結婚典禮怎麼大多都是傳統婚禮啊

韓國不是基督教人數多的國嗎

如果我去韓國的話

韓國的街道上都會有很多教會嗎

韓國的鄉村也會有教會嗎

如果我走到韓國的街道上的話

都是基督徒嗎

希望能夠得到回答

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我去過韓國兩次

白天可能不覺得教會有多少

可是到了晚上...頭抬高點看...到處都是發光十字架

(大部分韓國的教會樓頂都有這裝置..)

在首爾看到是如此..無論是吵雜的鬧區..還是安靜的社區..密度都很高

在大田市區或郊區也是...

不過街道上的韓國人..是不是基督徒你也看不出來..

有些還滿粗魯的..尤其是中年人..可能習慣不同吧..

在東大門的經驗是..擋到他的路...他會直接把你推開..但不會罵人

但是一群人去店裡買東西...老闆還會請陪伴的人讓開..不要擋門口..

在飯店打開電視...頻道轉個一輪..基督教頻道起碼有3-4台

那些基督教頻道是類似大愛台..有新聞..有講道..有讚美..也有戲劇..

剛好我當時跟牧師同一間...就請牧師翻譯內容..

他們基督教頻道..新聞還會報導韓國基督教現況..

主要派別傳道方式的圖表分析..

以及未來的宣教方向.....等等...相當的組織化...

我買的一些韓片..裡面的幕後花絮..有些人員一訪問..就先神阿..主阿.的感謝詞

這在目前其他國家不太常見..

• 1 0 年前

如果導演沒有特殊宗教信仰...不一定會把教會帶上

演出的婚禮....連台灣的電視劇都用西式的白紗婚禮了~用傳統婚禮應該是劇情需要吧....

資料統計,韓國基督徒有20%喔

• 1 0 年前

最近剛去韓國的大地教會回來,去參加她們的特會,後來我才知道,韓國基督徒的比例大約是7比3,10個人會有3個人是基督徒,比台灣多很多,可是他們也是有別的宗教,所以你去那裡會看見很多的教會,可是教會的人數還滿多的,大地教會就大約4萬2千人左右,去參加感動很深,7月份有個亞細亞特會,這是另一個教會辦的,教會人數約10萬人,大地教會每年的三月跟10月有特會,今年10月的特會活動也已經出來了,台灣會有人帶團一起過去。費用也還好。走在路上都會是基督徒嗎?基本上應該還好吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

講到韓國的教會的特性,我想先說出一個最關鍵的因素,

在韓國擁有極高比例的基督徒,這個比例是相對於台灣的基督徒人口,

而在韓國都市,遍目所及盡是教會也是不爭的事實。

但是一般人提到韓國教會,想到的是純福音教會這種數萬名會友的大型教會,

確實,在韓國有若干會友破萬名的大型教會,但是這並不是常數,

更多的韓國教會,聚會人數約百人上下,

教會超過百人之後就進行分堂,建堂,

所以在韓國都市,一個教會的平均聚會人數,

可能還比台灣都市,一個教會的平均聚會人數還少,

我們可以說,在韓國一個教會可能只有100~200名會友,

但是在台灣,同樣規模的教會卻擁有400~800名會友,

因此韓國教會雖多,但是基督徒並沒有因此而顯得更多。

確實韓國的基督徒信仰人口比例還是遠多於台灣的基督徒信仰人口比例,

但是只要多了解韓國教會的組織生態,

就可以了解,滿山滿城的教會,卻沒有那麼多的基督徒的原因為何了。

參考資料: 大學“基督教概論”課程,教授講課的內容
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

(1)還是有很多韓劇或韓國電影都會拍到韓國教會啊

例如:" 我的野蠻女友"不是有一個外景就是在著名的延世大學裡的教會

還有:美妙人生 裡女主角的救救不也是在教會服務

其他像孤星淚,情書...等都有教會的出現啊

(2)基督教是韓國的第一大宗教,和在台灣一樣,在韓國街道上看到教會很平常,甚至有很多大企業如現代等還會資助建立教會

不過韓國的佛教人口也不少,ㄧ般來說愈是年輕且居住在城市地區的韓國人接受基督教的程度比較高,但也不是絕對的~

至於婚禮,由於儀式需要家中老人家的同意,也是向台灣ㄧ樣有些會有習俗,所以即使是基督徒也不見得會在教堂舉辦

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

晚上坐飛機就知道了

到處都是紅色的跟藍色的十字架

至少都市是這樣

另外韓國人很重傳統

所以傳統婚禮比較平易近人

參考資料: 我出國的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。