發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

A adj. pair of 物 的用法

a new pair of socks.

形容時要放在A後面

是不是所有這類片語形容詞的位置都是這樣?

如:

a piece of

a bowl of................

已更新項目:

為何不可a pair of new socks.

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

形容時要放在A後面

是不是所有這類片語形容詞的位置都是這樣?

是ㄚ

"a" new pair of socks.

跟中文意思一樣ㄉ--> "一"雙新筷子

a 是單數冠詞(只有"一個" 東西-人-事 時放在前面的)

中文 "一" 也是放在 "雙" 的前面ㄚ

總不能說 new pairs of a sock吧

新雙一筷子?^^'

two pairs of socks

"兩"雙筷子

跟其他片語一樣

一塊

一本

一隻

一片

etc

給你參考

不知懂不懂?!

2006-04-19 14:04:35 補充:

ㄜ~~ 嘿嘿~ 先跟你道歉一千萬下^^' 之前答太快ㄌ 把 socks 想成sticks 以為是筷子說:P 是襪子啦!Then...a pair of new socks. 可以醬講ㄚ只是和 a new pair of socks 意思有點不同

2006-04-19 14:04:56 補充:

a pair of new socks -->是指一雙新襪子a new pair of socks --> 是指新的一雙襪子 也可以是重新選一雙襪子ㄉ意思 (不一定是新ㄉ 只是也許之前拿過一雙 可是你重新拿ㄉ一雙--> 新的一雙襪子)1. Can you give me a pair of new socks?可以給我一雙新襪子嗎?2. I need a new pair of socks我需要新的一雙襪子不會太模糊吧~ ^^'

2006-04-24 01:35:51 補充:

不是吧~~~

a pair of 一雙

new 新

socks襪子

a new 新的

pair of 一雙

socks襪子

參考資料: Me 婷婷
  • 1 0 年前

1. Can you give me a pair of new socks?可以給我一雙新襪子嗎?

2. I need a new pair of socks我需要新的一雙襪子

是不是寫相反了!?

2006-04-24 23:08:07 補充:

OK!了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。