阿金 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

今年下半年想去伯斯遊學~但...

今年大學畢業想出國遊學,但經濟上的考量,所以我優先考慮澳洲伯斯,但我是個新手完全不知道該從何下手??那間語言學校比較好?幾月的天氣比較適合去?該如何自己辦理遊學手續呢?那homestay要如何去找呢?

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

伯斯是個不錯的好地方,我已經在這邊住了三年多,我先生也在這邊住了超過十年,我們都很喜歡這邊的環境,不像東澳,有很多華人,尤其是雪梨,感覺其實和在台北沒有兩樣,在伯斯你也比較可以學好英文,因為環境的關西,華人也比較少~~如果你是新手,建議你直接去找代辦澳洲留學中心來處理,他們也會直接幫你安排住宿的問題,通常全部安排好之後,只要搭飛機過來,homestay媽媽或爸爸會有人去接你,所以不用擔心~~ 一學期學費約是4500元澳幣左右(半年),每個學校收費不太一樣,住在homestay一星期約是180元澳幣,包含食住,建議你一次不要付太多錢在homestay上面,因為有些homestay不太好,所以搞不好你住一下子就會想換,至於到時要換的話,學校都會有專門處理這類事情的人幫你處理,你也可以自己在外面找分租的房子,自己租房子在外面一個星期大約100元澳幣我覺得最好的語言學校在central TAFE.在CITY市中心,這是最多學生去唸的語言學校,也可以認識結交很多朋友,交通上也很方便,放課後還有很多地方可以去喔~~不要申請去一些私立的語言學校,(通常代辦中心會叫你去一些其他小學校,因為她們抽成可以比較高),這些私立學校人數比較少,設施也沒有這麼完善~~ central TAFE的設備我想是最好的啦~~七八月來還不錯,或是九月十月都可以,這邊夏天比較熱,冬天的時間比較短,天氣蠻乾燥的,不過風景尤其是海邊非常漂亮~~有問題可以再問我囉~~我已經在伯斯定居了~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

ㄟ~~我之前也在Perth念書的ㄝ,你需要一些學校的詳細資料嗎?可否請你e-mail給我,等我回到家後,我再掃瞄一些文件給你參考。yinman98@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

澳洲在南半球,氣候和我們相反,如果要去的話就九月之後吧!我有認識的語言學校代辦,如果你想預估你的花費,我可以請他幫你算一下,請Email to yalan47@hotmail.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這題真多人回答呀

• 1 0 年前

伯斯的好處是物價較其他澳洲城市低, 又與台灣無時差. 氣候我覺得也還不錯, 不過住久了有點無聊啦. 不過今年可能因為西澳主要是礦產大州. 發展很快, 物價有漲喔. 我個人覺得九月份之後的天氣很好, 剛好可以遇到西澳的野花季. 再過一陣子又可以抓鮑魚. 這邊的語言學校我沒有唸過, 所以無法提供建議. Homestay大部分都是學校安排或是有朋友介紹. 如果你找到學校就可以請學校安排. 至於學校部分可以上以下網站查到學校網址及資訊

http://www.aec.org.tw/ 澳洲教育中心

http://www.idp.com.tw/main.php 澳洲國際文教中心

還有下面這個網址是曾經在伯斯遊學的學生寫的, 2004年到澳洲伯斯遊學的資料. 可以上去看看, 如果覺得有用別忘了在他的網站留言跟他說謝謝

http://home.pchome.com.tw/travel/guoshing/

參考資料: 還住在伯斯的我 & 網路搜尋引擎
  • 1 0 年前

你可以參考看看我之前去問的那一間,他們會幫你找學校資料及學費的預算表

還不錯給你網站看看www.isgeci.com遇見留遊學,捷運善導寺附近

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實現在的學費或者是生或費都是差不多的,

那只是看你怎麼去花費而已,

那其實你真的可以選擇一些像是之前一些大大所說的學費優惠,

一些優惠,就可以讓你省下一些學費當成生活費,

我有一些資料啦!~

如果你需要的話,

你可以寫信到我的信箱喔!~

s6886159shane@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

澳洲伯斯的華人很少,就學習語文方面是個很棒的選擇!而且環境超美!

如果你是新手的話建議你找専業的遊學顧問中心幫忙,因為台灣針對伯斯的資訊本來就不太多,而且語言學校的評價也差很多,像我之前去英國時,也是有點怕怕的,不過我後來報EF的課程,因為他們的服務很親切,而且很專業,但缺點是雖然國家很多,但每個城市只有1-2個學校,不過可能因為這樣所以每個學校都有清楚的照片,所以我後來去學校報到的時候,真的跟顧問給我看的都一樣,而且費用方面也很清楚,沒有去到國外再加的費用.

我住的HOMESTAY也是EF幫我找的,還不錯...我想念HOME媽!

建議你一定要多做功課,我之前要去遊學大概比較6家顧問中心,每一家都有點不一樣,我朋友去澳洲時是自己辦的,但是他的英文不錯,就直接跟學校聯絡,但是我的英文不好,又擔心出國有問題怎麼辦?所以就請EF辦了!

給你網址www.ef.com,他們好像也有澳洲伯斯.

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

建議您可以考慮看看Brisbane. 如果經濟考量的話. 在Brisbane也有很多語文學校讓你選擇, 有競爭價格才會便宜.語文學校有很多, 想想自己要的是什麼. 主要目的,再來做選擇...每個月都是適合的天氣啊. 自已辦理遊學是OK的, 在代辦中心也會有其他優惠...你參考一下.http://www.young-edu.com/p12w_2.htmHomestay 可以由代辦安排或是學校安排會比較好, 自己找的話...真是不知道要從何找起...每個人的主觀不同,我覺得好的,你不見的認為好.

參考資料: www.young-edu.com Young澳洲遊學中心
還有問題?馬上發問,尋求解答。