硬碟燈一直亮???

電腦用到一半時,突然看到硬碟燈一直亮,之後突然整個螢幕都不動了,連滑鼠也不能動,然後就當掉了。之後重開機,卻出現了二行英文字

Trend ChipAwayVirus(R) On Guard 和

Primary slave drive fails 這二行

請問這是什麼問題呢

我的風扇也是剛換不久的,我有二顆硬碟,其中一顆換過了,但是我之前有下載過 bt ,這有影響到硬碟嗎??

謝謝~~

5 個解答

評分
  • 其翰
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你之前換的硬碟是主硬碟(用來開機放作業系統那個)還是副硬碟, Primary slave drive fails 這段文字似乎是你第2顆硬碟抓不到, 不過也有可能是光碟機出問題, 要看你的設定了, 開機後馬上按DELETE進BIOS看你的Primary slave 是硬碟還是光碟機, 附帶一提, 像BT這種P2P軟體對硬碟蠻傷的, 我看你抓完BT後硬碟出問題很可能是硬碟太操壞掉

參考資料: 被BT跟驢子各搞壞一顆硬碟
  • 1 0 年前

可以先檢查看看JUMPER有沒有插錯...

(如2個SLAVE一起插在DIE 0上面,其中1個會衝到而抓不到)

• 1 0 年前

你的防毒軟體應該是趨勢科技的吧

如果是的話 讓它掃毒掃一遍再試試看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

Primary slave drive fails ....

IDE裝置故障....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文聰
    Lv 6
    1 0 年前

可能在背景處理一些很大的軟體以致,例如之前我下載了AVI格式的電影,但沒有完整下載完就不小心用MEDIA PLAYER打開來看,結果因為該檔案不完整,MEDIA PLAYER還是奮力的整理出可以看的部分用定格的方式一點一滴撥給我看,縱使我關掉MEDIA PLAYER,硬碟燈依舊在跑,電腦依舊停在那,因為MEDIA PLAYER硬是要讀完整個AVI檔案才肯停止....或者是硬碟壞軌....或者掃毒軟體的排程時間到了便啟動在背景幫你掃瞄系統.....或者是你視窗右下角有其他軟體正巧在執行.....其實還是要你把問題描述的更清楚才知道.......

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。