Kimmy
Lv 6
Kimmy 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

希望手機鈴聲是歌曲原聲重現..20點

常常聽到別人手機響時~是好聽的歌曲~而且都是歌手本身唱的~不是和玄樂喔!!是不是一定要買mp3手機才可以呢?我曾經買過雜誌後面有很多歌曲代碼..說只要撥電話過去..想要哪首就按代號就可以囉..可是不知道是不是我不會用...總之被騙了50元通話費啥都沒有>"<教教我好嗎..>"<或是有大大現在手機是原聲歌曲答鈴但不是mp3手機的可以跟我說下載的方式或是地方嗎?拜託嚕

已更新項目:

夏媽~可不可以解釋一下mmf檔是什麼呢@@?

我的手機是DBTEL的J6,有傳輸線~可以支援你說的嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以用mmf檔的也是真人鈐聲,只是說音質沒有mp3檔的好,因為mmf檔還要經過轉檔

2006-04-27 19:34:58 補充:

mmf真人鈐聲檔就是把mp3的檔案,擷取一小段,大致上是都是副歌的部分,之後在從mp3檔轉成mmf檔,不過音質會較不好網路上有看到有人說DBTEL的J6有支援mmf檔的其實不用花五十元,網路上有很多家族都有提供鈐聲http://tw.club.yahoo.com/clubs/12345654654654321/這... 150k 100k

2006-04-27 19:36:33 補充:

想不到在這也能遇到啊!因為要打工又要上課,最近又要考執照,沒空管裡家族,所以就先解散

^^..

2006-04-28 19:57:09 補充:

呵呵...謝謝你對我的支持啊!那不是我功力好,是軟體的效用好 ^^..

參考資料: 之前開過鈐聲家族的我
  • cat
    Lv 7
    1 0 年前

我跟前面兩位﹙大大﹚的意思差不多。

原則上要看您的手機~來電(答鈴)鈴聲支援那種音樂格式,有沒有限制秒數(一般是 9~30秒),各家廠商設定不一樣。

我的做法(因應手機不同)有 2 種﹕

MP3 來電(答鈴)鈴聲播放~使用MP3切割器軟體,想要那一段,自己切、區段。傳輸進入手機記憶體。

◎【下載>MP3切割器網站~一時找不到,若有需要,我再‵補充′. 貼】

MMF或MIDI 鈴聲播放使用↓下列軟體轉檔,一樣用MP3切割器、切好的段落,拖曳進入。

Mobile Music Polyphonic 1.8 新!

免費下載 2.69MB

已被下載次數: 18,214

設計公司: Ringtone4Me

版本: 1.8

發行日期: 11/04/2004

檔案大小: 2.69MB

授權方式: 試用版

系統基本配備: Windows 98/Me/NT/2000/XP

軟體說明:

這是一個可以把MIDI、Wave以及MP3檔案製作或轉換成手機鈴聲的軟體。你可以自己寫手機音樂。他可以把你的音樂存成標準的MIDI、SP MIDI以及SMAF 格式檔案。進行MID與MMF之間的檔案互轉、MIDI轉成SP MIDI、Wave轉成MMF、MP3轉成MMF,以及 MP3轉成鈴聲,並提供將MP3、WAV轉成MIDI檔案的方案。

1.8版提升了者要的功能,並修正錯誤。

☆☆ 所謂‵試用版′就是加入(登記資料、有的是付費性質) 15天內使用期限,妳可以登入後,使用妳音樂轉檔,若是滿意再決定是否購買? ☆☆

※ 這套軟體無法整條歌曲放進去,只能 30秒以下。※

*被騙了50元通話費啥都沒有>"<?

這是你沒注意使用規格,一般在業者提供的付費、歌曲、秒數、最後會註明支援手機廠牌及型號,越小廠製造越沒有支援,如果看不到你的廠牌和型號,就不用按了。OKWAP和遠傳的(代理)手機,更有它們自己的下載點。

版主﹔那(三隻)活動圖片.很可愛。可順便教我怎麼操作。

• 1 0 年前

夏媽~~~

我終於再次見到妳了

真是感動

對阿>"<

怎解散家族

我好傷心阿~~~~~

2006-04-27 23:44:11 補充:

to:夏媽

原來如"鼠"

因為你的家族是我的家族中唯一沒被木馬入侵的

可見家長的用心

所以對妳,特別想念^^

to:CAT

我想你搞錯"來電答鈴"的意思了

所謂"來電答鈴"

是發話一方

在話中等待受話方時播放的音效

而非手機鈴聲^^

2006-04-27 23:56:13 補充:

每一種手機支援的檔案類型不一

檔案大小也不一樣

鈴聲是以檔案大小計

不是鈴聲長度喔

先看你鈴聲單首最大限制在幾K

就可以放多長的鈴聲

以夏媽的功力

每秒大約在4K

如果你的手機支援40K

40/4=10

就是可以放入時間長度10秒的鈴聲了^^

• 1 0 年前

我個人是用MP3手機啦

基本上我是認為應該是一定要買MP3手機

像是我個人有用sonyericcson的手機

我有加入家族 下載鈴聲都是不用錢的

像是你說花了50元的冤枉錢

還是要請你以後多多小心吧

因為今天50是小數目 若是以後更大就不好了

不算解答 只是提供一點意見

請別介意

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。