匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問考50c.c.駕照...

請問考50c.c的機車要路考嗎?要體檢嗎?要滿18歲嗎?有知道關於考50c.c.ㄉ請告訴我!謝謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要滿18,不需要路考喔,要體檢和筆試,不過建議你考重型的,因為重型的只多一個路考,而路考超簡單的,只是一個U字型而已喔!

• 阿貓
    Lv 6
    1 0 年前

5、如何報考機器腳踏車駕駛執照?  答案:(一)應備文件:1.  國民身份證正(影)本或軍人補給證或僑民居留證明(均為正本)。2.  本人最近6個月內拍攝之1吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片3張,並不得使用合成照片。3.  經體格合格之「機器腳踏車駕駛執照登記書」一份。(二)辦理地點:各公路監理機關駕駛人管理課機車報名窗口。(三)規費:普通重型機車新台幣250元,輕型機車新台幣125元。(四)注意事項:    1.考領機器腳踏車駕駛執照者,須年滿18歲,最高年齡不受限制。    2.考領機器腳踏車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。    3.持有汽車駕駛執照者,免考筆試。    4.已領有各類型汽車駕駛執照者,可駕駛輕型機器腳踏車。申請各類汽車駕駛執照考驗要辦理那些手續項目?  答案:(一)體格檢查及體能測驗。(二)申領汽車學習駕駛證(晉級考試免)。(三)申請考驗(報名)。(四)筆試(包括交通規則及機械常識,報考普通駕駛執照者,免考    機械常識)。(五)路考。(六)領取駕駛執照。

參考資料: 監理站
  • 1 0 年前

你如果有小客車駕照可以不必考輕機駕照......

其餘的18歲一定要買喔

• 1 0 年前

不用路考啦!可是需要體檢唷!是的要滿18歲才可以考,需要筆試,85分及格 每題為2.5分 85分為及格<含85分>

參考資料: 自己囉!~~筆試加油
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不需路考 要滿十八 要體檢 需要筆試 就是這樣這麼簡單

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。