小明 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

牙醫診所的問題?拔智齒會痛嗎?

請問中壢的壢新醫院牙科看診收費是多少阿?

他們看診專業好嗎?服務態度好嗎?

還有他們有專門拔智齒嗎?會不會痛很久阿?

6 個解答

評分
  • Hazel
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

關於前兩行的問題,很抱歉不能給你回答。

拔智齒痛不痛呢?幾乎每個人都會這樣問。開始拔牙前,醫師一定會先幫患者上麻藥,基本上有經驗且小心、輕、慢的醫師打麻藥是不會痛的。打了麻藥,麻藥發揮作用後,拔牙就不痛了。

拔牙回去痛不痛呢?要看你的智齒是長什麼樣的方向。現代人有許多智齒長歪的、長斜的、甚至長水平的,有的還埋得很深。如果你的牙齒是屬於比較難處理的類型,術後的腫脹與疼痛可能會多一些。

不過術後的疼痛與牙醫師的技術(同樣一顆牙拔2小時當然比拔20分鐘的痛)、你本身耐痛的程度(古代關公可以邊下棋邊讓華陀幫他開刀、現代有的人一點點風吹草動就痛得要命)、有沒有按時服藥、術後兩天內有無確實冰敷、患者的年紀(35歲以上的患者會比25歲以下的痛,因為年紀越大牙齒越難拔,恢復能力也越差)等因素都有相關。不過一般術後的不適多半會在1~2週內緩解。

由於我對中壢一帶不熟,無法給你壢新醫院的資訊。如果你的智齒是比較難處理的(長水平的或埋得比較深的),一般是建議到大型醫院的口腔顎面外科求診,因為拔智齒算是口腔顎面外科醫師的基本功,簡單說就是會拔得比較快、比較好。當然如果你的智齒不是很難處理,選擇到住家附近的診所或小型醫院的牙醫部求診也是可以的。

2006-04-26 21:21:35 補充:

對了!拔智齒是健保給付的,給付年齡是16歲以上。掛號費與部分負擔依各醫療院所可能有些微差異。

2006-04-26 21:23:34 補充:

其實智齒並不是像小英講的:只要是牙醫師都會拔!有的智齒很難處理,是需要畢業後接受相關的訓練好些陣子,才有辦法拔得好的。

• 1 0 年前

壢新只有洗牙還可以

• 1 0 年前

妳若是要到壢新,建議你掛他們牙科的王醫師(也只有他一人姓王)我之前就是給他看的,他也有再做口腔外科的手術,在此誠心推薦!

• 1 0 年前

我不覺得壢新醫院的牙醫會特別好,不過我覺得與醫師的技術也非常密切的關係,你可以問朋友有沒有認識的好醫生,我之前再桃園康齡牙醫診所拔過我覺得很好如果桃園你可以的話,可以考慮看看,電話是3150355

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

據我了解拔牙只需100元健保費,而且拔牙不會痛,兩三天就會好了,因為我目前正在嬌正牙齒,總共拔了5顆牙.我不是住中壢所以不了解他那邊的服務態度.拔牙很快麻醉針打下後,開始拔只要5秒,當然牙醫師的技術也有關,最好找技術比較好的.

其實只要是牙醫不管是什麼牙齒都會拔,不論你是智齒或大舊齒........

• 匿名使用者
    1 0 年前

我不知道ㄟ.......

還有問題?馬上發問,尋求解答。