匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問遺失簿子跟提款卡...一定要回原郵局辦理嗎??

請問遺失簿子跟提款卡...一定要回原郵局辦理ㄇ??

以前住高雄...所以在高雄開戶

可是現在我搬到北部,簿子跟提款卡早都不見了

現在要用到怎麼辦??一定要回原郵局辦理ㄇ??~

我爬過文,都是寫一定要回原郵局.....是ㄇ??不會這麼麻煩吧!!

要跑一趟高雄辦理我連路都不記得ㄌ~哎

辦完是否還要等幾天才能拿到卡片跟簿子~應該又要跑一趟了是ㄇ?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位大大您好

若您本身有辦過通儲的話(任何一定郵局都能存領錢)..就您住家最近的郵局

拿著身份證和印章去辦就行了

若您本身沒辦過通儲的話..那您只好真的要回原本高雄那家郵局了

至於高雄哪家..您只要說的出是哪家分局..地址是很好查的..高雄路很好認的

而簿子部分是立刻拿到..金融卡是要5個工作天哦

就醬..參考囉^_^

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果你是通儲戶,你可以在離你目前所在地最近的郵局辦裡掛失

但是你最好先打電話0800-700365先辦掛失比較快速(這支電話是24小時的)

之後在趕快到郵局去辦理新的簿子跟提款卡

不過提款卡要等大概一個禮拜的時間,且要繳交50元的手續費

之後郵局會開一張收據給你

不過你下次要領卡片的時候 記得身分證跟印章還有簿子都要帶才可以領卡

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小瑜
    Lv 6
    1 0 年前

如果當初是辦通儲的話...在就近的郵局辦理就可以了 記得帶存摺 印章 本人 身分證 就可以辦理了 只是辦理沒有辦法可以馬上拿到卡片喔 要等5-7天的工作天喔 而且好像要手續費100元吧還是50元

還有問題?馬上發問,尋求解答。