匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

父母會害了我?????

我是目前高1生 布過我想重考學測 想考雄商 因為我的功課很糟 底子太爛了 怎麼看都看不懂 重點事我對高中課程1點興趣都沒有 我對廣告設計很有興趣

我的父母卻說叫我繼續讀高中 他們以為高中1定比高職好 又不事每個人都適合讀高中 而且我這樣讀下去只能考到很爛的大學 請問你們的看法如何

已更新項目:

讀完高職後 我會去考科大 雖然說大學也有這樣的科系

布過 高職-科大 事我比較想要走的路

還有...搞不好我連實踐都考不上= = 對高中興趣全失ㄌ...>

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你對廣告設計有興趣,表示你美術一定很拿手囉?!

大多數的父母都不大瞭解自己的小孩,

你試著讓父母瞭解你的專長所在,

以及未來你可能面臨的問題,

我覺得「溝通」還是很重要的~

你得先找出曾念高職也能出頭天的名人,例如黑又龍、張菲、、、

再找出技職體系也能念到台大的例子--嘻嘻~比如本人偶啦!

最重要的是,你所謂的「雄商」,它的廣設科好不好呢?!

2006-04-26 22:21:44 補充:

科技大學?!很棒啊~只要考上公立的,當你一畢業,大家搶著要你耶~!不要一開始就自己給自己打敗哦~除了人生要有理想之外,也必須要努力才是,不論你念高中或高職,一樣都要用功讀書~充實基礎理論~如果知道自己哪一科目不強,就想辦法加強~你的努力也是一種讓你家人對你刮目相看的辦法!加油哦!先跟爸媽談談,不行的話,讓他們瞭解一下你現在面臨的是被當、被留級(?)等困擾,最後請他們讓你有個表現機會,若他們答應了,此時,就看你自己的表現了~!最後,姊姊送你一句話:「機會,總是給有準備的人。」

參考資料: 經驗啦~
  • 1 0 年前

建議你到學校找你的班導師和學校的輔導老師!清楚明白的告訴老師你的想法和老師一起討論!真的想讀書升學!大學和四技科大都一樣的針對你的興趣走會更有POWER考上理想的好學校(國立的科技大學)加油唷!你也可以請老師跟你父母討論!但是你對父母的言語也要溫和一點!展現自己的想法!高一生已經不是小孩了 ^^

• 的確並不是每個人都適合讀高中

而且就算讀ㄌ高中上ㄌ大學又怎樣

過著不快樂的生活

不如往自己ㄉ興趣發展

縮不定可以發展出自己ㄉ一片天

加油喔!

祝你找到自己ㄉ目標

好好跟家人溝通巴!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

讀高中的話你大學還是可以考有關廣告科系的校系阿

說實在 現在直接讀高職不讀大學的話

學歷真的滿差的

我建議你熬個三年 這三年你也可以好好的學畫畫押

把畫畫的基礎打好 考大學的時候再去考"術科"

術科就是畫畫跟音樂類體育類等等...

唸大學吧~~~真的要唸大學啦

而且大學的廣告設計資源一定比高職多

像是~文化的廣告阿

或是實踐的設計都很有名耶~

要不然你也可以高三的時候用學測成績去報考四技二專阿

反正選擇一定比你現在多太多了

而且你父母可以接受 對你自己也比較好

參考資料: by剛剛考上大學的新鮮大學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。