同學~ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

用一個整數去除102餘2除以174不足1求這數最大是多少?

用一個整數去除102餘2除以174不足1求這數最大是多少?

請問這如何解.....小五的數學不用XY連立方程式的解法

已更新項目:

用一個整數去除102餘2除以174不足1求這整數最大是多少?..如果是您所回答的25..那25除以102怎會餘2呢?25除以174怎會不足一呢?

請問..怎麼解?

2 個已更新項目:

( ︶︵︶ ) 沉思者 ( 大師 1 級 ) 2006-04-26 22:42:38 發表您說的是...我跟我家大寶說這解髮他說...是我自己搞錯了...謝謝您指教..不過您雖然是最解出的..但卻是以意見..解出讓我無法選您作為正確解答者..真是對不住..謝謝您

4 個解答

評分
  • 明義
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

米亞你的問題有錯:

應該是.....一個整數去除102餘2,”除”174不足1,求這數最大是多少?這樣才能計算。

答案是計算(102-2)和(174+1)的最大公因數=25

2006-04-27 09:48:42 補充:

米亞你的問題有錯: 應該是.....一個整數去除102餘2,”除”174不足1,求這數最大是多少?這樣才能計算。 答案:除102餘2 = 100可以整除除174不足1= 175可以整除所以原題是:計算(102-2)和(174+1)的最大公因數=計算100和175的最大公因數=25因為25除102(等於102除以25)會餘225除174(等於174除以25)不足1是你弄錯了”除”和”除以”所代表的意思了

• 1 0 年前

難怪我就覺得怪怪的

我也在想它有沒有寫錯題目...

• 1 0 年前

a:此整數應該是25.(問最大公因數)

解法102-2=100做因式分解2*2*5*5所以可能的因數有(1.2.4.5.10.20.25.50.100)

,又174不足1帶表(框框內的數-1=174,故框框之數為174+1=175(移項符號更改),

以175來因式分解5*5*7其因數為(1.5.7.25.35.175)兩者皆有的數值為(1.5.25),

問最大公因數所以選擇25為最大公因數(整數).

我最早回答請投給我吧.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

( ︶︵︶ ) 沉思者

你發表上去阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。