阿右 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

打棒球為啥要戴帽子穿長褲扎衣服?

打棒球為啥要戴帽子穿長褲扎衣服?不能穿短褲(因為沒規定內衣長短袖阿)不戴帽子(或是帽子反戴)或不扎衣服嗎?正式比賽棒球規則有規定這些嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

穿長褲的話就是為了保護球員於滑壘或撲壘時不會受傷

至於不扎衣服的話,應該是不想讓它飄來飄去,而且這樣好像會增加阻力

那帽子除了遮陽,我想應該還有保護(頭盔)的作用吧,那帽子反戴的話,我國是比較少看到,但是如果在國外雙方比數有落差,而且局數又比較後面的話,落後的那方有人就會將帽子轉成反戴的樣子,意思是「逆轉」,祈求勝利。

2006-05-01 00:05:31 補充:

我想帽子多多少少應該都還有遮掉雨水的作用吧...

參考資料: 我,高中英文課本
  • 1 0 年前

我認為應該是增加棒球比賽的品質因為這樣混淆視線容易失誤 且統一畢竟是比較好ㄉ 能夠增加棒球必賽無比ㄉ神聖感

畢竟我認為 棒球是世界最難且最神聖ㄉ一種運動

參考資料: 愛棒球ㄉ我
  • 1 0 年前

這些應該都是要讓人感覺球隊整齊吧!假如衣服沒塞進褲子裡,裁判還會糾正你!帽子反戴的話,感覺有點不雅觀,畢竟比賽是很神聖的,賽後還要跟球場敬禮呢!

參考資料: 打棒球的我
  • 1 0 年前

穿長褲是因為球衣的褲子比較厚有保護作用,而且也可以塞護具進去!紥衣服是因為跑的時候方便,才不會飄來飄去!棒球規則是沒有規定要穿長褲啦!

參考資料: 問球員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為穿長褲是怕滑壘的時候比較能保護腳吧?至於帶帽子不反戴是為了遮陽吧?反戴的話眼睛會被太陽直射不好防守、打擊吧?至於大會有沒有規定..個人認為應該是沒有

2006-04-27 09:06:50 補充:

我認為穿長褲是怕滑壘的時候比較能保護腳吧?至於帶帽子不反戴是為了遮陽吧?反戴的話眼睛會被太陽直射不好防守、打擊吧?至於大會有沒有規定..個人認為應該是沒有

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。