振鴻 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問真的有人切大腸或小腸減肥嗎??

請問真的有人切大腸或小腸減肥嗎,我曾經聽說過,不知道是不是真的,是切大腸還是小腸呢??

已更新項目:

那到底有沒有人切大腸或小腸減肥咧,有說明位啥的更好,因為這是我們的生科作業~~拜託了>

3 個解答

評分
  • candy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我有去動手術

不過不是切小腸大腸啦!

手術有兩種

一種是胃間隔手術另一種是胃繞道手術

我是第二種

胃間隔是把胃隔成一個空間

這樣你吃ㄧ點點就會有飽足感

胃繞道是除了把胃隔起來後再把1/3長的小腸束起來

除了吃ㄧ點點就會飽之外,再減少1/3的小腸吸收養分

因為並不是切掉

所以可以會復原來的樣子

2006-04-29 21:32:01 補充:

切除小腸可以減少吸收但也會讓一些維生素的吸收不足像我就必須補充一些特定維生素錠不然會狂掉髮身體也會不好(變的比較容易生病.怕冷)所以為了減肥把小腸截斷真的很不好

參考資料: 自己
  • apple
    Lv 6
    1 0 年前

如果真ㄉ把小腸切短ㄌ當然會瘦ㄋ因為小腸太短會影響營養ㄉ吸收但是後遺症不能不考慮喔小腸切短後因為吸收效果差所以有時候有些食物會造成腸胃不舒服ㄋ還可能拉肚子在飲食上會造成極大ㄉ不便唷

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。