立平
Lv 4
立平 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請問天母國中和蘭雅國中哪一間比較好

因為只能選一間學校讀,想請問天母國中和蘭雅國中的升學及學習環境比較,謝謝

20 個解答

評分
  • amy
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

天母國中

基本上風評較好.而且環境也較佳

另外也建議和同學的家長們.互相討論交換意見

畢竟孩子的成長只有一次

多聽多比較.想必妳也比較放心吧

參考資料: 天母媽媽們的閒聊
  • 1 0 年前

蘭雅蘭雅!! 我是蘭雅的學生!!

我沒有亂說,蘭雅的管絃樂團已經連續好幾年都全國第一了!!

其他音樂性社團也都有得名!! 蘭雅很有音樂氣息!! 蘭雅國中廁所每年都得到特優,真的很乾淨,有人說蘭雅有流氓,但他們又不能保證天母沒流氓!! 天母設備好所以呢? 蘭雅也沒差到哪去ㄚ! 蘭雅學生都很愛物校園!!

天母的學生都寵壞了,以後出社會怎麼生活?

• 1 0 年前

我是蘭雅的 , 所以我覺得蘭雅好 ! ( 燦笑 )

• 1 0 年前

無敵大力推薦蘭雅

我是蘭雅國中資優班的

每次大型數理競賽,蘭雅國中資優班都有上榜!〈去查查就知道了〉

升學率超高

有優美的校園〈三分之ㄧ是花園和藥草園〉

就算不是資優班,每個人也都超優的,各有各的長處

所以蘭雅真是超讚

而且跨區就讀的學生也很多〈像我就是從內湖跑到那邊讀,每天做1個小時的公車上學,1個小時放學,也都覺得值得〉

無敵大力推薦蘭雅

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

蘭雅這幾年升學率比較高耶...

• 1 0 年前

天母!天母!不是我亂說!每個老師教學都很認真,雖然前三年升學率比蘭雅差ㄌ一點,但是不管是社團,風氣,都是超好ㄉ!

• 1 0 年前

對阿~~而且天母的老師都是從蘭雅挖過去ㄉ耶...

• 1 0 年前

其實我想各有個的好..

不管怎樣都要自己念過才知道!!!

我是蘭雅畢業ㄉ...

我覺得蘭雅超棒!!!很慶幸自己後來選擇念蘭雅!!!

我已經畢業幾年了~而且現在在國外唸書~但是每年回台灣我都會回去看看~

只能說~蘭雅真的很好!!!

老師好! 環境好! 同學好! 升學好!

雖然設施沒天母那麼高級...但是這也能讓孩子不會變的那麼"驕"~

P.S蘭雅這幾年的風評越變越好!

• 1 0 年前

嗯!!沒錯喔!!

現在蘭雅升學率比較高呢!!

• 壁虎
    Lv 5
    1 0 年前

我是建議你天母會好一點.因為你比的是學習環境.和升學...我是蘭雅的.隔壁有太多吸引.又是漫畫店.又是百貨公司...比較起來.至少天母國中靠圖書館近.

• 1 0 年前

天母~ 是真ㄉ比較好!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。