? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

假牙”碎”了,是材質爛吧?

我一年前裝了三顆假牙,其中二顆是門牙,

今天,我其中一顆假牙居然破損三分之一,而掉了小碎碎下來..

可能是假牙的材質不好吧

我之前,只有掉過整顆假牙的經驗,

還沒遇過假牙自動分離破碎的經驗

不知,我是否可以請原來的醫生負責換新呢?

因為我才裝了一年,就發生這種鳥事...>.<

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常假牙外面是燒一層瓷粉

也就是你看到牙齒顏色的部份

這跟你的假牙材質是沒有直接關係的

所謂假牙材質是假牙內冠的金屬材質

你碎掉的部份是燒上去的瓷粉

(我自己有一顆假牙咬到硬的東西也是裂掉一大塊>_<)

你當然要找原來的醫師負責~

不過費用部份要先問好,有良心有醫德的醫師也有可能可以免費幫你負責

如果你找其他醫師,人家是會再跟你收一次錢的@_@

• 1 0 年前

免費要重做一付新ㄉ.應該是不可能ㄉ~但是至少可以[盧}到減半ㄉ價格或打折{回原牙科}ㄝ可以請家長去幫忙施壓.

牙醫師公會{公佈}成功ㄉ假牙年限為5 年~{希望能對你有所幫助}

• 1 0 年前

我覺得你的醫生一定會說是你啃硬的東西導致的

你可以去別家問別的醫生 如果別的醫生說是假牙材質不好

你再去找原來的牙醫

• 1 0 年前

你可以去你看的牙醫反應看看。。。

我本身自己現在也是裝假牙<小時後摔斷的>

聽醫生說,如果你還有牙齒要長出來,本身就會這樣

如果不是,我只能說那個醫生太缺德拉

快換一間牙醫診所吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。