嘉妹 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

補日文。永漢?青山?

已經爬了很多文 補習班的網站也去逛過了

但發現自己的問題還是解決不了

想學日文 是因為自己喜歡的偶像是日本的w-inds.

所以我想要讓自己可以聽的懂他們在說什麼 看的懂他們的日文雜誌

甚至開口和他們對話

所以對於什麼檢定考 我是比較沒什麼興趣

我去年暑假曾在東吳推廣部上了一個月的暑期密集班

所以50音的基礎幾乎都有上過了

大學的暑假是從六月中開始

所以我想從那時候正式開始補日文 而不是像去年暑假只上一期而已

因為自己是個要人家逼才會唸書的人

所以 雖然我知道大學的推廣部費用會便宜很多 但我還是比較偏向補習班

看了大家的文 好像永漢和青山的成效比較好 雖然還是有很多批評的話啦..

所以 到底以我的狀況是永漢比較好還是青山比較好

已經上過東吳的暑期密集班了

我是否還要在去上50音的基礎班?

如果不要 那要報什麼班比較好?

總覺得自己的日文能力 感覺有打基礎 但又不是打很穩

有學過又好像沒學過一樣

嗯 麻煩了 謝謝

已更新項目:

很謝謝你^^

也很高興認識你^^

果然 w-inds.迷都是好人(笑)

你所提供的意見 我大致都了解

也謝謝你說的那麼仔細

那請問你是補永漢士林分校的囉?

那麼會話班一期的學費是多少呢?

我只有那麼一點點基礎 也不敢說自己的發音很正確

上會話班 會不會跟不上?

會話班是單純只有上會話課

還是說也有教文法呢?

不好意思 問題有點多

我知道可以直接去補習班問

但我還是覺得問補過的人比較可靠

麻煩你了 謝謝(笑)

5 個解答

評分
  • Lydia
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

原來你也是w-inds.的歌迷啊!我也是喔!^ ^

我一直都是在永漢日語補習,是補會話班的.

我覺得應該蠻適合你的,因為你是為了要聽懂w-inds.到底在說什麼.這也是我學日文的理由之一喔!

永漢日語的會話班是採小班制.每次上課平均是4個人.

如果你的五十音沒問題的話,應該可以跳過發音班,從level 1開始(共有12級).

因為一班才4個人,上課時每個人都能充分的練習,所以不久後大家就幾乎都認識了,這樣每次去上課會比較有動力,因為跟你認識的人一起學會比較安心,而且大家不久後就會因程度而升級(要老師的推薦),這樣你也會有動力去努力唸,趕快升級,不然你的朋友就會一一"離開"你囉!

我覺得永漢日語(會話班)的升級制度做的不錯,學起來很紮實.你可以考慮看看.不過學費不便宜(畢竟是小班制),但我覺得每個人都有說話的機會,這樣才有效果嘛!

趕快找個適合自己的方式學日語吧!等到你能聽得懂w-inds.說的日語時,那種興奮的感覺真的是難以形容的哟!

2006-04-27 14:39:14 補充:

我最喜歡也是慶太喔!我覺得涼平講的話最不容易懂(三人之中),因為他說話聲音較小,速度也比較快...但絲毫不影響我姊喜歡他的程度...^ ^(我們兩姐妹都是w-inds.的歌迷!)

2006-04-28 12:49:43 補充:

我是補永漢士林分校,但其實它有兩個分校(都是會話班):士林和東區分校. 會話班一期(四個月)30堂是8200元,可上20次課(每次上課算1.5堂) 你也可以連報兩期或四期.若你不確定自己的程度,可以詢問櫃檯人員,他們可能會給你做點小測驗來確認你的程度,別擔心!會話班當然會教文法,依照級數越來越深...但是很基本,實用的文法.(跟"大家的日本語"差不多的安排方式)若想更清楚的了解,可上永漢日語的網站:http://www.9393.com.tw/

2006-05-03 22:56:47 補充:

To starlight:其實永漢日語的日文老師都有經過訓練才來敎同學的(通過那個級數的訓練才能敎那個級數),而且他們大部分也學了一點中文,所以師資其實不差啦!基礎的日語課程是沒問題的...

參考資料: 同樣是w-inds.歌迷的我
  • 1 0 年前

我上語永漢日語及青山外語.兩家很互補.

青山基礎班很札實, 可上至約中級班. 之後,

日會話找永漢小班日籍教師操練.

兩家皆是老牌子. 我認為是台灣最專業的日語補習班!!

• 1 0 年前

我覺得和風日語補習班更好

因為我是注意說的人,和風日語上課一定會讓同學開口講,不講都不行,還要練習聽力練習,上課都很緊張,這樣學語言才會進步的快,雖然規模不大,但大家相處很像朋友一樣,且學費才五千多36小時跟其他家比經濟又實會。

聽我的準沒錯,不會害大家哦

地址:巨蛋對面,南京東路上

電話:2546-0465

• 1 0 年前

永漢vs青山

兩家皆很有口碑.

永漢日籍老師較多,日會話較強!

青山勝在日語基礎打得很實在.所以建議純會話直接找永漢.

日語入門可考慮青山.

ps(我兩家皆去過.)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

永漢和青山太貴了,它們都是一個階段一個階段收費,像我朋友在菁英補日文她說比起其它補習班費用真的省很多,而且教的真的很好,我覺得既然你想要學好日文,比較補習班真的很重要,建議你可以去菁英問問看給自己當個參考:http://www.jlpt.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。