05 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問研究所(該選私立大葉人力資源還是國立台中技院事業經營)

唉一個是私立大學 一個是國立技院

請問哪一個較佳呢

哪一個較名聲較好?

哪一個較輕鬆就讀?

已更新項目:

請問中技的事經~~會不會很重視英文能力

國立技院的名聲有優於私立大學嗎~~希望大家給個肯定意見(我是沒有預設立場)

大葉有比較熟,我相信畢業不會太難=應該不難

但中技則是不熟,也就是"敵情不明",大家給個建議吧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

中技商科是很有名氣的喔

建議不要用技術學院四個字來衡量中技

大學、科大、技術學院並沒有一定好壞的分別

像是台科不就比許多一般大學強嗎

再說,嶺東朝陽甚至什麼聖約翰科技大學等等,這些都是科大

但是名聲遠不如中技啊

學校升格改名很多都是用一些捷徑,比如說評鑑期聘請大量教授應付評鑑等等

這些都是時有所聞(不是指上述學校)

所以我想中技雖然還未升格,但還是比大葉好

若有一天中技升格為台中科技大學

那就更不用說了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯 太多太雜 反而沒有核心競爭力

• 1 0 年前

本身是大葉該科系畢業(大學部)~我覺得它學的太多太雜..挺多系上人都把它當研究所最後的底線@@

• 1 0 年前

名聲一定是中繼阿

這ㄍ不用考慮ㄅ

大葉真ㄉ不太好ㄝ

輕鬆ㄉ 話 看你怎ㄇ讀ㄅ

如果要輕鬆 建議你真ㄉ不要唸書

2006-06-12 19:46:24 補充:

無講得很不錯 但是朝陽其實名聲沒有輸中技喔 不過我認同他ㄉㄧ點 就是不要用科大 或是 技院 去分學校ㄉ等級

科大也是技院升級的不是ㄇ 有ㄉ技院只是礙於它ㄉ坪數太小 才沒辦法升級的這ㄇ快ㄉ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。