? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何改變生活現狀

想請問有誰有跟我一樣的感覺

目前我身分還是學生再一年畢業

雖然是夜間部但平常有兩天白天有通識課另外兩天補英文

也有交男友(而我男友本身還蠻黏人所以貢獻在愛情上面的時間也很多)

可是不知道是不是太安於現狀的關係

我對我的生活不是很滿意

就是感到雖然忙碌但一成不變

一年前還單身時生活很豐富而且也人見人誇

可是現在卻淪為非常不起眼的少女生活圈也變小了

想問大家有誰跟我有一樣的感覺嗎

由於現在忙著上課也沒時間打工所以沒什麼收入

可是兌現在這樣的生活我很想去改變

也不想總是平平凡凡的過一切

看著身邊的人都在進步自己卻停滯的感覺很不好受

我也想恢復以前神采飛揚讓我男友不會老是嫌我變醜又變黯淡

我不知道問題出在哪

一切都很平凡對我來說很難受

可是我是不是該知足不該要求太多呢

可以請誰來回答我嗎 我該如何改變才好 不想成為一個不被自己喜歡的自己

3 個解答

評分
  • 阿桐
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你應該是想有自己空間的那種人,你應該不安於固定或一成不變的生活吧!想改變嗎?可以和你的男朋友一起思考~跟他溝通溝通。。。。

我以前和你有同樣的情形,只是剛好和你不同我是男滴,給你建議,找一份兼職的工作,看會不會比較好~如果你有有足夠強烈的渴望和動機,你一定辦得到~

參考資料: tung0908@yahoo.com.tw
  • 1 0 年前

我跟我男友交往的確才9個多月,但是中間幾乎有八個月在吵架吧,因為兩人不管價值觀還是哪方面的觀念都不相同,例如他會管我的穿著,交友,信任跟尊重我們之間其實也蠻缺乏,可是因為他的個性跟我是互補型的,而且我也還是想繼續這段感情不想隨便放棄,只是漸漸會認為這樣的生活一直被他牽著走很難受,補習打工什麼的都必須兩個人一起,也變的很少有時間跟朋友出去,這樣的生活如果是過了熱戀期我覺得很悶....

2006-04-27 00:15:39 補充:

我的確是很需要自己空間的人而且也希望感情是可以兩個人獨立但又能適時互相依賴並維持甜蜜的感覺,只是我男友似乎不這樣想,很多事情變成兩個人都要一直壓抑或是一方容忍配合才能進行的下去,平凡的日子不是不好,如果是很幸福安穩的平凡誰不願意?但就不是這樣呀...

• 撒旦
    Lv 4
    1 0 年前

平凡很難受@@"其實人過的平凡~總比生活上一堆煩惱的好吧!!其實你會有這種想法~原因有很多ㄋ?其實要改變~最主要的是心態~看一件事情~不一樣的看法~結果就會不一樣!!若是你男朋友~黏的你太緊~可以跟他做出適當的溝通~跟他說出你的感覺~我猜沒錯的話~你們應該交往沒超過2年以上~每個人都會有過渡時期~若真的要改變~試著跟你男朋友溝通吧!!

參考資料: 我自己跟我女朋友交往10年的經驗= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。