下巴脫臼(落下巴、掉下巴)需要看醫生嗎?

不是習慣性的,

前幾天睡醒了發現嘴巴張開時右耳朵下方的關節會痛,

張不太開,

吃東西如果要嚼硬物也會痛,

如果下巴往左動會痛,

往右反而不會痛,

我想這是下巴脫臼(俗稱落下巴)的徵狀對吧。

以前也有過,

但好像都會不知不覺就好了,

這次過了好幾天都沒好,

痛得要死,吃東西很不方便。

我知道這如果要看醫生要看口腔外科,

可是口腔外科都要去大醫院才有,

大醫院超貴的,

請問有經驗的人,

如果妳們下巴脫臼會去看醫生嗎?

還是說這會自己好呢?

這好像只是小毛病吧,

我自己有嘗試自己用手喬,

可是會怕,肌肉很緊都喬不成功說。

7 個解答

評分
  • Hazel
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這種症狀不是下巴脫臼!下巴脫臼是嘴巴張得太大,結果下顎骨的顳顎關節頭跑出了關節窩回不去,導致嘴巴閉不起來,才叫做下巴脫臼,跟你描述的症狀相差甚遠!推測你的症狀是顳顎關節出了毛病,至於是什麼原因,什麼樣的毛病(顳顎關節的毛病有很多種),要如何治療,要實際看過你的情形,醫師才能告訴你。

建議你不要再咀嚼硬物,切勿試圖自己用手僑,只會越僑越糟!也不要想試試看情況有沒有改善而去做一些會引發疼痛的動作(比如下巴往左動)。這些動作都只會加重顳顎關節的負擔,使情況越演越烈!你目前可以做的是在右側疼痛的部位熱敷,每天3~4次,每次20分鐘,並且放鬆心情,保持充足睡眠。

你自己也知道要看口腔外科,那就趕快找時間去吧!大醫院超貴的?不知道你從哪裡得知這樣的訊息。況且你如果一拖再拖,延誤病情,讓急性的病情演變成慢性病,治療起來要花的時間更久。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

聽hazel的話吧...他應該是牙醫師或者牙醫系學生

顳顎關節本屬牙科範圍...

中醫治療不死也臉歪一邊...

• 1 0 年前

是不是之前打哈欠的時候造成的(嘴巴過度的張開,要閉上嘴巴時會聽到”卡”的一聲),那就不一定要看口腔外科,我之前也有這樣不過我忘記看那一科,好像是吃消炎藥,可以先去一般診所看看.不過我只有那一次哦!

參考資料: 自已
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 斯堯
    Lv 4
    1 0 年前

建議你還是去醫院看醫生比較好~關節組合不當~可能還需要看到整形外科~確認是否是關節組立不良~

• 1 0 年前

這種問題還在這裡問

還不去看醫生,就算貴也要看啊

難不成你要等到你的嘴巴張不開不能吃飯的時候才來後悔吧

• LAN
    Lv 5
    1 0 年前

當然要去看一下比較好ㄚ

雖說你會覺得過沒多久會好.但久而久之也會有不好的併發症ㄚ

這樣會更難治療

也不一定要去大醫院看.因為不一定會有療效

我覺得可以到中醫看看也不錯ㄚ.他們對這方面也滿不錯的

而且花相同錢的話也比較多治療的方式ㄚ

所以你可以在參考看看

也要去把它醫好比較好唷

希望早日康復~

還有問題?馬上發問,尋求解答。