匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

(10點)我忘了怎麼追、怎麼相處

如題(我忘了怎麼追、怎麼相處)事情是這樣的.我年輕時也算是情場都算OK的人女友正規算法交過9位.非正規的(我都忘記了)但我曾經苦等一女約莫7年.這時間內當然有動心但我是那種一心堅持的人路上若有人喊癡情漢.我一定立刻舉起右手喊又現在呢!我有一大苦惱就是我(忘了怎麼追女生、怎麼像戀人般相處)我一直回頭找尋我過往的經驗但今非昔比,導致我常在思考而行為滯礙難行我開不了口,言行只能像朋友般相處坦白說.除了用親密行為表達自己感情.其他的都不知道該如何我想我真的很有問題了.我是不是有病啊?請專家達人,救救我,這讓我很羞愧。◎無誠勿擾.多謝

已更新項目:

按錯了.只有五點.還是請達人們幫幫忙ㄅ

2 個已更新項目:

我不會常打電話.因為我會怕對方再忙

我不會常開口邀約.因為我怕對方沒時間

我只會用親密行為表達自己感情

我只會拼命的邀約對方去吃東西

我只會不停的聒噪表達重視之意

請幫助我吧!

3 個已更新項目:

我目前還是單身(應該說是~心有所屬ㄉ單身)

4 個已更新項目:

不是新舊戀情的問題.而是我本身的問題

重點在於【我已經忘了我的本能】忘了~【基本的追求、忘了怎麼相處】

我只能像朋友一般相處.....

5 個已更新項目:

聒噪就是一直跟她說話

6 個已更新項目:

我的確很愛先判自己死刑,也很愛覺得自己不好,

主動的女生,我比較能應付,被動的女生,很難知道她在想啥?

我的腦袋對於愛情,很多人都說我遲鈍,很呆辣!

例如:(當別人知道有一女對我好感,而我卻都是最後一個才知道。)

我想問啥叫(情人間、戀人間)的相處?

我跟以前的女友相處,就是上課or下班,就窩著一起行動,

聊聊她的瑣碎&我的瑣碎,將對方當為好友,

細心照顧她&親密行為時,將她視為最愛的人。

我這有錯嗎?這是我的拙見,最近幾年我一直愛的辛苦,

也許別人比我懂怎麼對待所愛的女人吧!累~累~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

@先請你心有屬是七年的那位.....還是新對像.....

如果你想投入一最新的感情,就先把前一斷情暫忘了吧!!

@你交過9位女友說實在經瞼豊富的程度應該不在話下了...

如果你的定義是有親密行為,才算是男女朋友...感覺像打棒球一般的心態

或是只有親密行為這樣的感情經營下來,會讓女孩子感覺像你的發洩對像

那麼也許你的感情就註定每每失敗了...

一段感情的養成不外乎上面幾大大們的回答...那些是必經的過程

感情有所謂的四部曲...心動時期、密月期、觀察期、最後是決定感情的關鍵了

@有時候想太多,失去的機會,錯過的也相對的多....

提起你男兒的本性勇敢一點!先了解對方的生活習慣,她何時有空,抓住時間

就算,簡單的問候關心也都能讓對方感到溫暖....

@過度表達自己重視之意,也許會讓對方感到過度的沈重!

這樣反而也嚇跑對方,有時多聽聽對方的聲音,也讓對方講講對你的感覺...

感情經營最重........溝通........而一段感情談得太久那熱度總是會降溫的.....

偶爾提醒自己、也提醒對方。常常回想一下最初的那份心動...聊聊為何愛上

彼此。

@要有好品質的愛情,自己更花些功夫跟時間,尋找一些好玩地方、事物、

來點浪漫是必要的。否則談戀愛就像工作一樣公式化,挺悶的吧!

ps..祝你的感情路.....精彩不斷啦....加油

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

喜歡就告白

就這樣,給一點浪漫

給多一點關心

給多一點愛

給自已多一點信心

你很缺信心唷…其實臉皮要厚就好了

男生不該想這麼多的…不該這麼婆婆媽媽的

不然好的女生都被追光了唷

失敗了下一個會更好

對自已有自信就好了呀

愛一個人有這麼難嗎??

2006-04-27 08:36:24 補充:

我不會常打電話.因為我會怕對方再忙 (你又知道她在忙了唷)我不會常開口邀約.因為我怕對方沒時間 (你又知道她沒有時間)- 我只會用親密行為表達自己感情 (那就學著常抱對方親對方常說愛對方)我只會拼命的邀約對方去吃東西 …也可以啦但也可以去看電影或往山上、海邊跑我只會不停的聒噪表達重視之意 …這我就不懂了什麼叫聒噪的表達??

2006-04-28 08:38:31 補充:

我覺的你太事先去想太多事了…有時後事情根本就沒怎麼樣,你就想太多了很多事平常心面對,就可以處理的很好了不用去預設立場,這樣自已真的很累人真的不知怎麼幫你,因為你常常自已先叛自已死型

參考資料: 其實很多事情都很簡單,心不難 事就不難
還有問題?馬上發問,尋求解答。