申請外勞事項

想請問一下

我媽媽73歲半年前腳骨折目前仍復健中

由於家中只有我一個小孩

想請問這樣的情況能申請外勞嗎?

我有看過評分表可是我媽媽好像除了目前行動比較不方便

其他事項都還算正常

只是家中真的很欠缺人手 我一個人長期這樣照顧她連工作都沒辦法做

很想知道除了申請外勞之外有沒有什麼單位可以幫忙協助

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~其實像您家中這種狀況~仍然是可以申請外勞~本人是在仲介公司工作~開立診斷書的部分我們公司都會協助您跟醫師來開立~所以評分表的部分您可以不用擔心~若您有相關問題需要協助可來電0982508011敝姓羅~無論是您有問題需要解答或是協助~小弟能盡力幫忙的都會幫您處理~謝謝

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

請參考行政院勞工委員會職業訓練局的外籍看護工申審流程圖

http://www.evta.gov.tw/labor/950102.ppt

• 1 0 年前

羅先生:

我是住新竹的李小姐,我今天有打電話尋問你申請外勞的細節,我覺得你很誠懇、回答的很專業,有需要我一定會指名你。謝謝你的保貴意見。

• 1 0 年前

要開立診斷証明書不是你書面上的說詞就一定能百分之百的開出,若是走旁門左道的話請小心,因現在仲介公司搶件非常兇,想找家可以放心無後顧之優的仲介公司可以請跟我聯絡能為你做最完善解答與服務0800-456888(指名:多多)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好,

依照你的狀況要申請看護工是沒有問題的,

你所說的評分表,也就是巴氏量表,

早期是規定要在30分以下才可申請.

但現在此表僅列為參考用,

主要是要看醫生診斷書上的選項.

如果你有任何跟外勞有關的問題,

可以跟我連絡.

我們是專業的外勞仲介.

在業界已服務多年,

我們將提供您最新的資訊及最好的服務.

0916805989,紀先生.

還有問題?馬上發問,尋求解答。