柳慧 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問開南、玄奘、亞洲這三所學校那一間較有名??

這三所學校我分別是錄取玄奘→國際企業行銷物流組

開南→國際企業學系、企業管理學系

亞洲→國際企業學系

請問這三所哪ㄍ較好呢?還有這三所的師資、設備、環境、社團、學雜費、交通和學生素質..等是怎麼樣的呢??

若是認為開南較好的人那我又該選擇拿一ㄍ學系呢?

(我是桃園人)

聽說開南宿舍ㄉ網路過ㄌ晚上12點學校會切調真ㄉ假ㄉ?

還有各學校的社團會不會只是掛名其實不有趣、也不是一班人可以參加呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你有看報紙的話,開南已經是大學囉~

我自己是開南大一的學生,所以就提供一些資訊給你吧~

開南師資 : 改制大學之後,開南所有教授都必須是博士畢業喔!

每年都會舉辦的社團博覽會可以讓你自己選擇要加入哪些社團,至於社團有不有趣,就要看自己的參與度囉!我這學期是加入學生會,參加了很多活動!並不是只是掛名而已~

學雜費這我就不清楚了~私立學校都算貴吧!不過聽說輔大比我們貴咧..

至於交通應該算是方便啦! 住台北的都有校車來回,校門口出去走五分鐘也有公車站牌!但是大學生幾乎都騎車比較多,學校也有盡量畫車位出來!

開南非常重視英文喔!所以開南英語系算比較難考的!

我自己是法律系,老師都算不錯,師資也很強!

至於學校宿舍的問題,我也是住在學校宿舍喔!

但是不是網路過12點會切掉,是MSN跟線上遊戲不能玩,基本上還是可以上網啦!

不過一直到現在,過了12點還是可以用msn耶!還真是奇怪~

參考資料: 自己
  • Eddy
    Lv 4
    1 0 年前

玄奘和亞洲是去年教學卓越大學之一的學校(獎助金:玄奘5800萬.亞洲5500萬)

開南也是去年因為評鑑優良而改大成功的學校

個人認為這三間學校的風評:玄奘=亞洲>開南

不過我個人認為版大先以選系為主

玄奘→國際企業行銷物流組

開南→國際企業學系、企業管理學系

亞洲→國際企業學系

個人認為以商管科系來說的話

應該是亞洲>玄奘=開南

但是以版大離家遠近的話是:開南>玄奘>亞洲

所以請版大多方面比較

不要聽那些只會要你重考的那些人拉低賽

或是只會隨意批評人家以及誤傳資訊的人傳假消息

玄奘強的科系:中文.法律.傳播科系.社科

亞洲:理工.心理

開南的話:應該是商科

• 1 0 年前

SMR你說其他2所五專轉型?不懂少裝懂,五專市職科體系,跟大學體系是有差的,你有看過哪間科大&技術學院升大學?又扯上新竹文化水平,桃園&台中會比不上?比繁榮?那更不用比了,另外這些東西,跟你讀書有什麼關係,你是去玩還是唸書,實習生用洗出來的喔!好笑

• 1 0 年前

三所差不多啦.....但個人認為念大學是培養獨立自主...獨立思考.....

如果經濟許可的話..我認為因該選擇外地學校...去體驗不同地方的生活環境......

住宿舍亦或自己組房子........才可以體會到真正的大學生活.......

參考資料: 開南學生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • smr
    Lv 7
    1 0 年前

當然是玄奘較好,因為他一開始成立就是用大學的標準來運作,其他兩家都是五專轉型,而且在新竹,文化水準(古城),科技水平(竹科)都比較先進,所以是玄奘值得考慮。

• 1 0 年前

三間都不好...建議你重考..

還有問題?馬上發問,尋求解答。