匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我的母親失去了 他的母親 我失去了外婆 我知道他一定更痛

母親節就要到了

我不知道 今年的母親節 我該如何陪我的媽媽渡過

http://tw.news.yahoo.com/060426/43/32nqj.html

新聞中 被撞死的老人 就是我的外婆

本來媽媽跟3個阿姨要在今天 帶他一起去日本玩 慶祝母親節的

可惜 幫他辦護照的照片竟成了遺照

我不知道該如何原諒肇事者

家屬的心理其實是希望原諒肇事者的 畢竟人已經往生 原諒他對彼此都好

但是 我完全看不出肇事者的悔意 我看到的只有他極力的想脫罪

根據檢方勘驗 肇事車輛 前方的保險桿 脫落 擋風玻璃碎裂 可知他的撞擊力道有多大 他竟然供稱 他不知道他撞到什麼東西

試問 有哪一種動物是帶著斗笠呢? 人都被你撞飛 撞到擋風玻璃 你說你沒看到?

昨天 他說他在作筆錄 無法到場上香 派他的老婆女兒來

這算什麼?? 明明警察昨天就做完筆錄了 不然家屬如何得知 兇手就是你

其實 如果你撞了人 幫忙他送醫 或許有救 也或許他最後還是死了

但你至少沒有逃跑 讓我們感受到你的誠意

人多多少少都會害怕逃避 這我也可以理解 那等你想清楚後 自首也好

你不但逃逸 也沒自首 最後說你不知道撞到的是人 又沒有來親自上香

這叫我怎麼原諒你 你是政風處的主任 知法犯法 我不相信 你連這種事都不知道

你知道他有多慘嗎? 法醫說 他全身粉碎性骨折 肺臟 脾臟撕裂 顱內出血 骨盆移位.....多到我都記不得了 我想原諒你 但是是你不給我機會的

本來 外婆6月要來參加我大學的畢業典禮的 現在卻是我參加他的葬禮....

對不起 如果你不小心點閱到這篇 我讓你感到不舒服吧.....

另外 同一天 出現了以下的新聞

http://tw.news.yahoo.com/060426/43/32nuk.html

多諷刺阿....

花蓮是個好山好水的地方 路又直又大條 居民又很淳樸

歡迎大家到花蓮玩 那真是一個好地方

但是請您注意您的車速 雖然我知道 在鄉下 難免車速快

但為自己 也為別人著想吧 安全真的很重要

電視強打母親節的廣告 我一秒都看不下去 因為視線被眼淚蒙住了

不管是不是母親節 請你多陪陪家人 多陪陪心愛的人

外婆被撞後 就再也沒醒來過了 我們 一句話都沒講到

不要想像們家屬一樣 失去了 才後悔 才有太多的\'\'如果\'\'.... \'\'早知道\'\'

外婆 我真的好想你 怎麼辦??.....

4 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

看了你的內容我真的也很難過

我常想有一些的人 不論是開車或騎車常不知在趕什麼

本來一個好好的家庭 就這樣莫名的被粉碎了

害了自己的家庭也害了別人的家庭

重點是把一個好好的人撞的如此不堪

真的令人心痛

是不是我們台灣的法律太過於鬆散

造成人已經没有了所謂的道德觀念

刑罰的不夠重 以致於社會亂像越來越嚴重

我們的社會生病了

您的處境令人哀傷 但請儘快的回復正常的生活

您的外婆應該也不希望一直看到你們的哀痛

加油~我們都您祈福

希望不幸的事件都能到此為止

• 1 0 年前

人生本來就有生老病死苦,你外婆的車禍是肇事者的錯,但是此時你們最應該做的是原諒對方,並積極的幫外婆行善布施,人在往生49天以內是決定投胎到那一道(有六道天道,人道,阿修羅,畜生道,惡鬼道,地獄)的重要關鍵時刻,因為此時她已無法為自己做什麼,只有靠親人,你們可以朝晚念經回向給她,讓她的神識可以聽經聞法,心開意解的去她的歸依處,也可安定親人的身心.若想幫外婆做佛事可以到正信的寺院,(如法鼓山台北安和分院佛光山台北道場)

參考資料: 聖嚴法師-為什麼要做佛事
  • 1 0 年前

此刻

說什麼節哀順變

死者已矣那些的話

想必您都聽不進去了吧

只是~您外婆已經走了

再多的眼淚也喚不回她

不是有習俗說

親友越是悲傷難過

越會讓往生者心有罣礙

無法順利前往極樂世界

您的外婆想必也不想看到您為她哭斷腸吧

好好得過下去

才不會讓外婆放心不下啊

參考資料: 個人淺見
  • 心問
    Lv 5
    1 0 年前

板大加油

相信你的外婆也不希望看到你這麼悲傷

逝者已矣

你要節哀喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。