Shifudi 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

私立聖約翰跟國立宜蘭科大 公司教會用哪所?

我現在是\"進修\"\"電子科\"學生,畢業後想考宜科大;有人說聖約翰出來的比較有公司要用;請各位給個意見吧!

交通的話 我住土城,到宜蘭必定要住校或租屋吧!聖約翰要到淡水也有點遠..

已更新項目:

還有分數門檻多少?(日、進修都要)我要考四技的

還有用什麼方式比較有機會進呢?

其他想到在問..

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是聖約翰準備業生!!!!今年考上國立研究所

誰說聖約翰畢業公司比較會用....會用也頂多薪水不高要不然就是作業員

況且宜蘭沒有科大..只有國立宜蘭大學

四技的話宜蘭只有進修部沒有日間部

現在大部分的公司都希望招收到碩士以上的人才

因為大學畢業實在太多...你沒聽說過大學畢業即失業的道理嗎!!

剩至是比沒有去念大學的人失業率還高

現在的工作

第一是看學歷--第二是看實力--一般來說好的公司大部分都會用碩士以上

至於你說聖約翰會比國立好...那真是天壤之別

除非有很強的專業能力...要不然根本是不可能!!!

2006-04-28 12:58:59 補充:

進修部跟日間部差太多!!!企業要用的話!!!日間部比較授用進修部會去唸的大部分是經濟狀況白天上班的情況才會去念--普遍來說進修部跟日間部的實力差太多 !!

2006-04-28 13:06:19 補充:

想要找好的工作輪的到聖約翰嗎??好的工作一般來說大部分都被國立大學和好的私立老字號和國立科大所取代..聖約翰畢業要好工作很難!!!

2006-04-28 16:36:52 補充:

偶爾我去打工..別人問我我講聖約翰人家都不知道這是啥學校!!!後來我講新埔才有人知道!!ㄧ個不被人家知道的學校這樣企業會用佔少數!!

參考資料: 資料
  • 您好,

誠心建議您唸國立的才會有保障

我是私立大學的學生

台灣目前學校僅10%是國立的

其餘的皆是私立的

近幾年又少子化的影響

私立大學招生學生困難

必須使用各種手段騙考生

(網路上提高假排名 捏造提高私立大學的分數等)

往後幾年私立大學會有一半以上從台灣消失

假使唸私立的

就必須負擔將來大學有可能會消失的風險

文憑變廢紙一張

• 1 0 年前

如果說知名度的話,新埔工專(聖約翰科技大學),比國立宜蘭大學知名多了,但宜蘭大學又是公立大學,我想很難去比較。

你還是以交通作為考量ㄅ~

2006-08-22 02:55:47 補充:

企業最愛用的技職體系學校:

工科:

台科大>雲科大=北科大>高雄應用科大>虎尾科大=明志科大>高雄海洋科大=勤益學院=南台科大=聖約翰科大>明新科大=龍華科大=亞東學院>明新科大=清雲科大=北台學院>其他

商科:

台科大>雲科大=北科大>高雄第一科大=台中學院>虎尾科大=勤益學院=南台科大=聖約翰科大>屏東科大=澎湖科大=金門學院=文藻學院=龍華科大=朝陽科大=致理學院>德明學院=正修科大=崑山科大>景文學院=醒吾學院>北台學院>其他

• 1 0 年前

你指的是宜蘭大學吧!它是大學,不是科技大學。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大大你好~我是讀 宜蘭縣的 蘭陽技術學院

至於你說的 宜科大 我滿建議你選的!! 因為公司要的人才沒有看學校吧?

他們只是看你的學歷才對!!你土城到宜蘭 租房子的話

你可以1~5都待在宜蘭而星期五

晚上就可回土城看望你家人了!!六與日時間是可以讓你回家的!!

據我所知~我常常到宜科大附近~都看過很多學生@@ 超多的= ="

所以希望這個建議對你來說很好^^

2006-04-27 14:42:15 補充:

對囉~如果你有問題 可以寫信給我@@

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是聖約翰畢業的,我覺得公司徵人 1.看經驗;2. 看能力:3.學歷,如果沒有前兩項才是看學歷,而公司大都先從一般大學開始選,再來才是技職體系,不公平嗎?沒辦法,這就是現實。

不過聖約翰以前名字叫 "新埔",說舊名大概就有人知道了,畢竟是二十幾年的學校,又是辜家創辦的財力雄厚,不會有其他私校成為學墊的疑慮,教師還滿認真的,可以考慮看看。

原則上淡水租屋相當便利而且便宜,很多人直接住在淡水市中心,生活機能方便,雖然離校有一小段距離,但自己騎車很快就到了。

不過就算住土城,捷運 6月不是要開通到土城了嗎?搭到紅樹林站,還有專車直接到學校,算是便利。

http://www.sju.edu.tw/st.asp

入學門檻,建議你直接問學校,或是找昇學補習班,他們都有資料可供查詢。

參考資料: Myself
  • 1 0 年前

對阿!國立的比較好!!!如果是國立會優先採用,而且學費又便宜!!

• 1 0 年前

建議你宜蘭會比較好~~因為它是國立的學校~~

現在很多公司會看你是不是國立的學校或者是名校~~

都是以這樣來錄取~~現在企業最愛的人才是成功大學的學生~

他也一樣是國立的ㄚ~~所以還是以國立先優先考慮~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。