外接盒和硬碟的不同?

請問外接盒和硬碟有何不同?我現在是筆記型電腦,但我希望也能相容於桌上型的(因燒錄機在桌上型),所以誰知道那種比較適合?另,選擇時需怎樣配合自己的電腦型號呢?因多廣告都說隨插即用,但為何有人卻無法判讀呢?麻煩知道的人詳細給予指教,謝謝!

已更新項目:

謝謝!好快喔!那請問不買外接盒,僅買硬碟不能運作嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

引用:謝謝!好快喔!那請問不買外接盒,僅買硬碟不能運作嗎?

當然能用~"~只是很麻煩~"~

要用排線搞在外面

超麻煩~~~通常作測試才會用ㄉ絕招(其實是懶ㄉ鎖回去~"~)

另外~~只要您ㄉNOTEBOOK&外接盒適正常ㄉ~不會有無法判讀ㄉ情事

無法判讀通常為以下幾種原因:

1.USB驅動沒上(僅限WIN98使用者)

2.USB控制晶片(主機板ㄉ)故障

3.USB驅動上錯(裝錯驅動)

4.USB外接盒晶片故障

5.若是前置USB(就是從前面插ㄉUSB孔) 請檢查線是否插反

6.USB外接盒傳輸線接觸不良

2006-04-27 14:29:40 補充:

樓上ㄉ幫你補充一點....現在已經有出內建ㄉ2.5"硬碟外接盒他用光碟機ㄉ插槽~~~SO...NB當然能裝2ㄍ硬碟~~~

參考資料: 經驗
  • 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

太棒了,原來微軟張經理都找過他們

http://www.datamaster.com.tw

• 1 0 年前

因為你的電腦是筆記型電腦,使用的是2.5吋硬碟,你的電腦本身已佔用了連接硬碟的介面,所以第二台硬碟機就只能用外接盒的USB介面來連接你的電腦,故只買硬碟是不能運作的

參考資料: 我自己
  • wen
    Lv 7
    1 0 年前

硬碟加上外接盒就可以變成超大容量的隨身碟~可以帶著四處走嚕!買硬碟加外加盒不論是筆記型還是桌上型都可以通用!如果你的硬碟容量較大(像80g)有的較舊的電腦就無法辯識,就會發生找不到的情形,如果你的電腦比較舊一點,建議買40g就好!這個容量比較不會出問題~

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。