NO 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

召會是基督教的哪一派的呢?

大大好

如題目所說

台灣我聽過的有 長老會 浸信會等

那召會是否就是召會派呢

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

召會沒有派別,也沒有所謂的神職人員,

簡單的說他只是一個教友的聚會所,

他們是強調人只要誠心禱告,就能與主溝通,

無須藉助於神職人員,

但在台發展歷史沒有比長老教會、浸信會等久,

所以人數也相對較少。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實我以前小時後就有接觸教會活動的經驗.雖然我不是信奉此教.可是對於聖經上的故事都很喜歡去讀.而且當時的教友都不會跟我問一些諸如本人是不是該宗教的信徒.大家相處一率平等.大家都很和樂.願意聽對方心事.可市自從接觸召會後.這種印象就完全打破了.他們總是要叫別人受浸.每次去.每次問.問到我覺得很心煩.或許這是他們的特色.而且沒有牧師這一個腳色也是使我滿震驚的.

2006-05-07 01:05:26 補充:

有一次我看到他們在說服別人受浸的時候.首先他們先問對方有沒有完過筆仙.對方說以前小時後有玩過.然後說服的人就說.所以你應該相信世界上有神的超自然的力量存在.所以你相信.你要受浸.這就是一信一浸一神.你是否願意受浸.當時我在旁邊聽了.有夠覺得不可思議.傳福音這樣子傳我覺得很怪.何況對方還是大學教授.有外國大學博士學位.

2006-05-07 01:09:01 補充:

有一次我看到他們在說服別人受浸的時候.首先他們先問對方有沒有完過筆仙.對方說以前小時後有玩過.然後說服的人就說.所以你應該相信世界上有神的超自然的力量存在.所以你相信.你要受浸.這就是一信一浸一神.你是否願意受浸.當時我在旁邊聽了.有夠覺得不可思議.傳福音這樣子傳我覺得很怪.對方還是大學教授.有外國大學學力.

2006-05-07 01:19:14 補充:

有一次我看到他們在說服別人受浸的時候.首先他們先問對方有沒有完過筆仙.對方說以前小時後有玩過.然後說服的人就說.所以你應該相信世界上有神的超自然的力量存在.所以你相信.你要受浸.這就是一信一浸一神.你是否願意受浸.當時我在旁邊聽了.有夠覺得不可思議.傳福音這樣子傳我覺得很怪.何況對方還是大學教授.有外國大學博士學位.甚至有一次他們在說服一對夫婦受浸.再問對方是否願意的時候.被說服的人是有點猶豫.然後說服的人也是大學教授.就說對方不信神.說他表裡不一.

2006-05-07 01:21:26 補充:

說實在的.我不知道他的意思何在.因為從我在旁邊的對話的內容的認為該夫婦是有把他們的父母親的宗教信仰作為考量.並且同時對於基督教的存在或者宗教精神作為一定的尊重的兩個原因衝突下.才這樣子的.畢竟家族宗教維繫了他們的大家庭的感情.可是說服的人卻說沒有關係.你受浸後在教他們一起受浸.不是更好嗎.我聽了這句話以後.我下次不想在過去那種地方了.

2006-05-07 01:24:38 補充:

我覺得說服人家受浸的人.他根本是在挑釁別人的家族.搞家族分裂.也許我說的話很衝動.可是反過來說他之所以把話說的振振有詞我覺得那是因為對方的家族根本不是自己的家族才這樣子說的.美一次去召會那裡都會看到他.並且都會聽他們在說別人的宗教不好的地方.自己才是最好的.這點我無法茍同.因為我覺得宗教的目的並不是這裡.所以我認為.如果要去接觸那一派的人.真的要小心一點.免得被他們工具化了

• 1 0 年前

召會是基督教,但他們不認為自己是基督教,他們不喜歡被冠上「教」的名稱,他們其實挺在乎名稱,而且無論哪裡,都有偽善者,表面和善,骨子裡驕傲,認為只有自己在的地方才是真教會,還不都是信耶穌的人嗎?為什麼要排斥別的教會的弟兄姊妹呢?

• 1 0 年前

召會是由倪柝聲弟兄成立的,與「耶穌家庭」、「真耶穌教會」相同處都是中國本土成立的教會,不像浸信會、長老會是外國宣教士來華成立的。所以召會是獨立自成一派,召會在過去原名是「聚會所」,後來因其自認是啟示錄所說的召會,所以更名。臺灣的召會是倪柝聲弟兄派遣李常受弟兄來台成立,召會雖無全職牧師,但仍有擔任傳教、輔導的弟兄姊妹,其任務性質與牧師相同。

2006-05-05 16:52:46 補充:

召會雖然自稱不是任何一派,但是實質上卻自成一格,不太喜歡與其他教會往來,認為其他教會的基督徒都是劣等、次等屬靈光景,我曾在他們的聚會中由領會的弟兄說道:召會才是真正神的教會。言下之意其他教會都不是囉!所以接觸召會千萬要三思!

參考資料: 中國教會三巨人(橄欖基金會出版)、請教召會會友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

ABI你好,上帝並非任何人或任何宗教團體所創造,祂是真實存在的

耶穌基督存在過、行神跡、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)

http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get...

2006-04-28 20:29:54 補充:

還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^

天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的喔!

許多人確實經歷了不可思議的經驗

天堂陰間經歷

http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw

(有數十篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)

(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)

(其中一位韓國人李榮文/或譯朴永文將在七月份來臺灣做見證)

• JJ
    Lv 4
    1 0 年前

召會屬基督新教

• 1 0 年前

全部都差不多啦!

耶穌、jesus都是基督教、天主教自創的神,

天神的大名是ΙΗΣΟΥΣ,是用ΑΩ所寫的,

ΒΙΒΛΟΣ也是用ΑΩ寫的,是聖的,是真的,是不能翻譯的。

我是東方的哥白尼

我是東方的伽利略

我是東方的ΔΑΒΙΔ

我是秦揚名

還有問題?馬上發問,尋求解答。