匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我爸媽都沒錢了(字有點多)

我們家經濟都靠我爸在撐的,媽媽是個家庭主婦,兩個姊姊都已經嫁出去了。

可是我門加面臨負債問題,我因為家裡沒錢而不去讀書,因為經濟快不行了

所以我昨天才好不容易找到一間有在缺正職的餐廳,今天三阿姨打電話過來

說,(我媽的爸爸)阿公打來要錢了,因為我們當初買房子的時候有跟很多朋友借錢,而我那時候還小跟本不知道,所以。阿公要我們環他20萬,但爸媽銀行只剩幾千塊了,房貸還有一百多萬 車帶也還有幾十萬 也有欠銀行錢了

阿公說,他們在沒錢給銀行,銀行就要進行查封,(查封我阿公的房子)

問題是我們家陷在也有經濟困難也不能在跟別人借錢了!!

我也要一年也才十幾萬而已!!我現在也不知道能怎麼半!!

怎麼可能短短3天湊出20萬出來呢!!

誰有辦法能救救我們呢?拜託!!((誠心發問))

已更新項目:

我未滿18歲,媽媽要帶小孩!我二姐的女兒

我男的!!我找到這個工作一個月兩萬多!!

但是還是很困難,沒想到我阿嬤居然會要找人來討錢

真是把她看透了!!我們已經不能在借錢了!!

欠的錢夠多了!!我要去兼職我媽硬說不要!!

難道非要搞到這樣嗎,因為我不想在去做討債的了

因為之前實在錯的太多了!!

2 個已更新項目:

酷妹,我姊已經借我們太多了!!他們也不夠用了!!

車子是我爸每天須開一個小時去上班的必用車!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先要釐清 你家庭是否只有父親在工作?

如果是 那你年滿18了嗎?

你的母親是否身體健康可以勞動?

如果你年滿18 選擇工作機會很大的

短短3天要湊20萬 那也只有借錢阿>_<

千萬不要想不開借高利貸!!!!

現在還不出幾十萬很正昌 可是如果不去工作 一毛錢都沒有~

餐廳正職(假使你是女生) 還滿好找的 不知道你住在哪裡?

大都會區很多餐廳的 正職做起來 一個月應該有2萬

如果你又住家裡 省喫儉用 我相信要存一年20萬沒問題。

再來就是你母親@_@不知道他大概幾歲 身體健康嗎...

現在很流行清潔公司到府服務外包

媽媽如果是家庭主婦 對清潔拿手 可以去應徵這種工作

加油~遇到這種事情要大家努力撐過去...

ˊˋ我家連房子都沒有勒...囧TZ

真的很需要錢 可以應徵便利商店大夜班(前提是 你必須是男生= =)

大夜班錢比較多~~~~~~

以上 祝福你早日脫離苦海阿...

參考資料: 過來人 (淚)
  • 1 0 年前

建議你賣掉房子吧!就算三天內借到二十萬,那你要怎麼還?然後在你爸公司附近租房子,再把車子賣掉。我相信你想保全資產的痛苦,但依你們目前的狀況來說,房子、車子被拍賣是遲早的事,如果自己賣價錢會比較好。不過我猜你爸媽的個性一定不肯!所以勸你不要再為這件事痛苦,趕快去上班,每個月雖然只有兩萬,但也夠你家過基本生活了!有時上一輩的人的決定不是我們可以改變的,先求自己日子過得下去,才能夠幫家人啊!

• 如同上面幾位所述...建議...賣屋...換小屋..或租屋...將錢拿去還債務...不要讓債務太過零散...會讓你們壓力一直喘不過來...將壓力集中...可以解決各方壓力!!因為你選擇面對了~~如此才會讓你可以看清楚要面的問題還有哪些!!加油!一定可以度過的~

• 1 0 年前

建議你們把房子賣掉

賣房子的錢應該夠還債了

不要為了硬ㄍ一ㄥ

而使得生活過不下去

除了收入有限以外的問題

就是缺乏理財的概念

而一昧的守著讓自己喘不過氣的房子

如果你擔心以後沒房子住

要再買房子又很難存到頭期款的問題

我這有不用頭期款的房子

還可以全額貸款

等你們家解決了債務問題

再來找我吧.......

(絕對不是為了自己的業務才這麼說的喔!!!)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冰心
    Lv 6
    1 0 年前

你們家的房子已有二胎貸款了嗎?如果沒有,而現在爸媽的信用都還正常,建議你們,用房子去貸二胎吧!可以請銀行估看看你們的房子是不是還可以貸,畢竟房貸利息也比較低一點.

參考資料: 經驗~~
  • Engin
    Lv 5
    1 0 年前

如果要解決現況的話,是不是先把房子做二胎房貸,或是賣掉.

搬去離你爸公司較近的地方.畢竟現在油價上漲,每天要開一小時的車上班,

一個月也得花個二.三千塊的油費.

你阿公的房子要被查封,是不是他們現在也有房貸或是做保證人呢.

若你阿公的房子要被查封,是不是有遲繳房貸(阿公自己現在住的).

你不能去怪阿公,我相信他們若不是真的有困難,也不會找你們了.

不過,是不是真的有要到二十萬,這個問題就得問清楚.

也許當初你阿公為了你們的房子,也跟他朋友借錢來給你們.

有可能現在阿公的朋友也急著要用錢吧.

買房子跟很多朋友借錢,是很不妥的做法,因為那已經超過能力的負擔了.

不贊成,為了死守有間房子,而再去跟銀行或地下錢莊借錢.

畢竟以後還是有機會再買房子,別再把負債的洞愈弄愈大.

你二姐把小孩給你媽帶,少說也應該每個月補貼些錢吧.

你現在有工作,是正確的想法,因為家裡有你這筆收入,會改善很多.

家裡的這個負擔,對現在的你也許真的太大了

但還是請你 好好加油,勇敢面對現實的環境

參考資料: 自己的建言
  • 阿坤
    Lv 5
    1 0 年前

3天..是不可能的除非得大樂透!!那不然跟好友借借看,或跟銀行借

• JADE
    Lv 6
    1 0 年前

短短3天湊出20萬出來有點難

寫個字測測看貴人在何方吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。