偵測的到網路,確不能上網?!

我家的筆記型電腦,有偵測的到網路,但是都不能上線。就算能上線,頂多也只上十秒而已,十秒之後又不能上了。接下來上網要看運氣,我把ie關掉再重開n次 才能勉強上網,但是十秒之後又不能上了。所以我又反覆這個動作。實在是很累.... 所以我想請教各位大大,有沒有什麼方法可以解決這個問題呢? 在不需要增加其他的週邊設備,及送修之下。 還是電腦被設定什麼??

對了,我家的筆記型電腦是用無線網路的。這個情形以前不會,是這兩天下大雨才開始的。 還有,我那一台筆記型電腦是買來時,就能夠上網,所以我並沒有在我那一台筆記型電腦花任何的有關網路的費用...... 麻煩各位大大了,小弟在此感恩。

已更新項目:

筆電的天線? 那是什麼東西? 價格大約多少?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈哈,

很仔細的看板大前面的問題,

結果重點是擺在最後面〜接收隔壁家的無線網路。

所有的癥結點就是無線訊號太弱了,

所以容易導致斷訊 ( 就是版大的狀況 )。

而家用的無線網路有許多問題都是得從AP著手,

比如移動AP位置、調整頻道、換裝AP天線等,

既然沒法去動AP,又不能加裝筆電的天線,

唯一可以做的,

就是拿著筆電沿著家裡四周繞一圈,

看看哪兒的訊號最強,就在哪兒呆著上網嚕。

2006-04-27 18:01:45 補充:

以前不會斷訊,可能是那台AP沒受到家電用品的干擾,也可能是最近移動了擺設位置,反正因素很多,都不是你單方面可以解決的。而且隔壁家萬一哪天也上知識+學會了AP加密,你連偷偷連網的機會都沒了。奉勸版大若想要有穩定的連網環境,還是自己去申辦一條網路才可根治所有的問題。

2006-04-27 22:08:58 補充:

迅馳機種的大概沒法加裝天線。如果是USB或PCMCIA外接式網卡的,多數可以,不過要仔細找看看有沒有接頭。dbi值越高的天線,可增強訊號接收及消除死角。通常原廠天線dbi值大概僅介於2-3而已。另外也要注意增益天線的接頭規格,多數的機種均採用SMA,少數廠牌則分別採用MC CARD、MMCX、TNC等。有興趣的話,這兒看一下:http://buy.yahoo.com.tw/?catid=14239

• 1 0 年前

沒什麼~訊號太弱而已~買個外接天線式的無線網卡吧...天線要換高DBI的~~8以上...

• 1 0 年前

你說沒有花任何費用就可以上網喔~~~~~

難道你家附近有免費的無線網路喔~~~~ 真好耶~~~ 我也要用~~~~

應該是下雨的關係,無線網路的訊號不穩定才會這樣吧

等天氣好一點試一下就知道啦~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

確認看看無線網路的訊號強度,訊號很微弱的時候通常會有這種狀況發生.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。