? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

去廬山洗溫泉好還是清境農場好?

有誰能告訴我是去廬山洗溫泉好ㄋ

還是去清境農場好ㄋ

我只有兩天ㄉ假期

有朋友告訴我去廬山涵碧莊洗spa不錯

可是又有朋友說去清境農場ㄉ休閒龍莊

那裡很漂亮

到底哪裡好

或是哪一各旅館好

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果我是你的話,我會兩個地方都去,因為盧山泡溫泉是放鬆的最佳方法,

而且盧山到清淨農場,自行開車的話約30分就可到抵達

行程的話我會這樣安排

第一天去先到盧山泡湯,晚上夜宿清淨的漂亮民宿,用民宿的餐、享受大自然的景色。

第二天一早再到清淨農場、瑞士小花園走走,下午回程,這樣是綽綽有餘的時間唷~~

涵碧莊~~我覺得住那邊是便宜、供早餐、可整晚泡湯

但品質嘛~~我覺得還好吶,因為我住過同型態的夏都飯店

我個人會比較想夜宿清淨民宿,我住過香格里拉的(空中花園)、

這邊所提供的餐點精緻、客房也優、服務也好

這是他另一間叫音樂城堡,他們會推出活動唷~~你考慮看看吧

http://s-villa.network.com.tw/s07.asp?strType=Main...

已經去過的我~~

2006-04-28 09:26:31 補充:

如果你是一個愛熱鬧的人,你可能會偏向選擇盧山溫泉區,因為那邊晚上有吊橋、小市集、可以晚上逛逛走走。如果你要的是靜態、賞風賞景的,那你可以偏向選擇清淨,因為那附近只有靠國民賓館7-11的一個小商圈~~其他都是夜景囉~~你找的那間休閒龍莊也不錯吶,目前提供這優惠很划算吶※【清境養生之旅二天一夜雙人or四人套裝行程特惠價$3,300 & 升級VIP價$3,800】,我覺得你選住這邊比較好,兩邊都玩到,而且早上到清淨走比較看到的你想要的景緻唷

參考資料: 自已
  • 福氣
    Lv 6
    1 0 年前

先比較一下清境和廬山的環境。

清境就好像一個大村莊一樣,將近200家民宿分散在8公里的道路2旁〈從台14甲線5.5k到台14甲線13.5k,是清境地區榮義民最南及最北2個村落〉,就是因為分散,所以夜晚比較安靜,只有7-11商圈是遊客聚集的地方。

廬山有3大民宿,數十間小民宿,都聚集在一個小溫泉區內,同時也發展成商店街,所以夜晚很熱鬧,但是也比較吵雜。

清境位置在山上,視野很好,廬山位在山谷比較差一點,但是如果是晚上住在這邊,白天就要離開是無所謂,但是如果想早起看日出還是要選清境。

我的建議是晚上住在清境大約8點或7.30分出發到廬山洗溫泉及逛街,10.30分再回民宿,如果還有體力再去夜遊,看星星。從清境〈以7-11商圈計算〉到廬山溫泉約16公里,去要35分鐘,找停車位10分鐘,那邊很多人會攔車拉客,要小心。回程要40分鐘。

清境農場ㄉ休閒龍莊外表看起來普通,裡面裝潢還不錯,老闆蔡小姐是清境觀光促進會的理事長,你們如果住這邊,要去廬山洗溫泉可以請她幫你安排,絕對會有意想不到的折扣。

參考資料: 當地民眾
  • 1 0 年前

我們都是一早開車上清境走走,

到了快中午去廬山吃個午餐..走走

下午再去廬山洗溫泉...洗完再泡壺茶

再住一晚,真是舒服極了

• yoyo
    Lv 7
    1 0 年前

兩地相距不遠ㄝ

你可以

第一天去清境玩走走爬山

玩到傍晚差不多ㄌ回盧山泡溫泉

放鬆一下

隔天起來盧山附近小晃一下~煮煮溫泉蛋

沿路玩!!

這樣不至於太累才有放鬆ㄉ感覺

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

廬山啦..我覺得哪裡超讚的..

我們去過好幾次..

住那裡晚上也才有地方逛阿..

可以走吊橋..還有買個黑糖麻吉..

超好吃..跟一般市受的不一樣唷

清境的話晚上應該是沒什麼好玩的吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。