匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問一下保險證照考試的問題

各位,我已經有向一位業務員拿到一本考壽險的書,但是公會和公司的考試都是看同一本嗎?那如果我有報考公會的那我要在考的何時向公司報考,還是我公司考過的話,有沒有限制在什麼期間內要向公會報考,或者是什麼時候都可以?而書裡面有單選和複選題,那考試的時候會分兩大題嗎,區分是單選題和複選題嗎,還是全部都放在一起考?

謝謝大家的回答!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

公會和公司都是看同一本,但是會每間公司的都會有一些不一樣,但差別是不大啦!你是拿到哪間保險公司的書呢?其實我建議你可以去新光人壽,因為我之前考的時候,我有看我同學的書(他的新光的,我是安泰的)考出來超多題的,你要是考過公司的考試,公司會幫你報名,每間公司的作法不同,像我的那間公司你要是第一次公司模擬考沒考過,再給你給第二次(80分及格~好難,新光只要70吧= ="),要是第二次還沒過就要重上課,如果你考過了,就幫你報公會的。

考試的時候分兩大題,80題單選題20複選題,但是我聽到的消息,只考這100題的模式已經結束了,好像是在3月底是最後一屆了吧!所以現在應該已經加考兩科了。

參考資料: 在三月初考到保險證照的我!!
  • 1 0 年前

每個保險公司的書都不一樣,不過都大同小異,公會的書像課本,保險公司的書像重點整理。如果妳通過了內部考試,建議妳趁熱去參加公會考試,我記得好像是以每個星期三為基準,錯過了就只能報下個星期。考試時會分兩大類,第一到八十題是單選,第八十一到第一百題是複選。

我個人建議妳去找題庫,考前把題庫看熟,很多題目都是從歷界題庫中出來…

祝妳考試順利!

2006-04-27 18:34:28 補充:

還有....七月份考試項目會變動,要多考一兩科,報名費也相對會提高,所以,趁早考一考哦!

參考資料: 剛拿到壽險証照的我
  • 1 0 年前

我是先到人壽公司報名!他們會安排考試輔導!然後書是免費提供的!是公司會幫你報名!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。