米*熊貓 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

黑眼圈很重..跟朋友走在一起覺得自卑..

我是個小六女生.我有天生的過敏加上睡眠不足..

所以有黑眼圈.也問過醫生了..但醫師總是搖搖頭

= =跟朋友一起出去.總會覺得有自卑感..雖然我滿

活潑的.但有時..還是會因為自己的外表..而感到難

過..我也想早ㄧ點睡覺..但是.最近又要去考智優班.

每天都要讀書讀到11點多..

我該怎麼調整自己的心態..才會變的更有自信呢?又

或者是有其他方法.能讓我黑眼圈減少一點呢?

除了早睡一點..是否還有其他方法??

請各位大大幫幫小妹好嗎?謝謝><

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以下這些~全都是個人的經驗~

我覺得你可以試試看我個人的方法~很有效唷~最有效的又營養的是喝紅豆薏仁湯~因為我不喝開水的人~

1.你可以沒事就按摩眼睛~一方面消除疲勞一方面加強血液循環~電視廣告或是下課的十分鐘內~拿個一分鐘來按一下就可以了!

2.早上起床的時候~順時鐘按摩你的眼睛四周圍~大概五分鐘~你早起五分鐘就可以讓眼睛比較放輕鬆~自然就不會這麼疲憊~

3.我聽說拿蘋果切片也可以夫眼睛~可是我個人是覺得可以用果汁機把幾片蘋果打成泥~然後用網子的那種勺子~把汁壓出來~不要太濕~就可以敷眼睛~很快~又香香的~

還有更輕鬆的我推薦你~

4.用化妝棉或是棉花~沾全脂的牛奶~冰的唷~可以順便把你的微血管縮小伊點點~用一點點牛奶就可以了~而且又沒有色素之類的東西~

5.不然你可以把紅豆薏仁湯當水喝~可以不吃料~夏天煮起來放冰箱~沒事就喝~料吃多當然好~吃了料有飽足感~紅豆補血~薏仁可以利尿~還可以美白~消除水腫~

所以這是最方便的方法~好喝又省錢~這些材料都很便宜~而且從內到外ㄧ起美白~不只消除黑眼圈~還可以消除水腫和眼袋~美白你的臉唷!

P.S 女生最好不要常喝綠豆湯或是綠豆~因為綠豆是性冷的東西~有的時候會影響生理期~如果生理期不順~排毒不好~也會對身體不好~

綠豆是解暑的東西~雖然可以退火~可是退火的方法很多~喝冷開水都比喝綠豆或是西瓜汁好~我個人是只要喝飲料一定去冰~生理期不碰生冷食物~因為忍一下下對身體和皮膚都比較好~所以我推薦你喝紅豆薏仁湯~只有在懷孕的時候不要吃到薏仁就好~所以你可以常喝~不要放太多冰糖還有飽足的功能~非常好減肥~

常喝你會發現皮膚和身材都變好了唷!!!

這些都是我的經驗~沒有道聽塗說~

還有阿~我聽皮膚科醫生說~眼霜其實沒有消除黑眼圈的效果~只可以防止細紋的產生~所以阿~不要去買眼霜~因為你還小~現在就用的話會很容易掌痘痘~又浪費錢~還有阿~不要因為不想要有黑眼圈就去買遮瑕膏~因為你的年紀~真的不需要什麼保養品~我ㄧ直到高中才開始擦乳液~因為我天生皮膚中性~所以也不漲痘痘~也不知道黑眼圈很醜~所以唯一的煩惱就是我黑肉底還有黑眼圈而且黑眼圈是遺傳的~所以只可以靠後天補足~

我們一起加油吧!祝你可以美白還可以把討厭的黑眼圈消掉!^^"

參考資料: 我自己~從小到大的經驗~
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

水腫跟體質有關

代謝不好也會

我之前有喝茯苓玉米鬚都不錯

你可以去中藥房抓

也有很多現成

之前有看到baby home討論區有媽媽推薦

苓水帖~御上堂的

你上網找找

我懷孕水腫超厲害

馬上有喝

月子時候我都泡來當水喝

水腫消超快的

主要是茯苓+玉米鬚+杜仲

媽媽產後都可以喝喔!

女生喝很不錯^^

• 匿名使用者
    7 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!^_^

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多~

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/k9yNH

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

天生的黑眼圈的確很令人苦惱,因為你年紀還小,沒有辦法使用化妝品,保養品的效果也很有限建議你可以多看看自己的優點,沒有人是十全十美的,但若只是關注在自己的缺點,會讓你很不開心的,所以要多看看自己的優點喔,這樣會比較快樂(相信你一定會有很多的優點)你可以在晚上洗澡時利用溫熱毛巾敷眼睛,或每天稍微用手指輕拍點眼睛周圍,讓血液循環好一點,或許會有些效果等你長大了,會有很多方法來解決你的黑眼圈,例如:可以利用化妝品來修飾,或尋求整形外科或皮膚科的協助.所以你現在的年紀,不仿多努力在課業上,未來才會成為一個又美麗又聰明的女孩喔!!所以,不要太去在意你的黑眼圈囉!!

• 2 0 年前

美眉~過敏體質要變好,就必須增強抵抗力,比如運動啦、吃的食物儘量不要吃油炸燒烤,還是要早睡喔,因為身體需要休息呀。

其實或個角度來想,熊貓也很可愛呀,想想有些人連眼睛都失明,你已經很幸福了,根本沒有需要自卑的理由,眼睛最主要的功能就是看的見,有黑眼圈又算什麼,你說是嗎?不過跟你說,只要你的過敏體質改善的話,黑很圈就會消失了,我猜你應該是鼻子過敏吧?再說一個人如果吸引人,除了外表之外還有內在呀,學會感謝一切,你就會覺得生活是很簡單又快樂的喔^^

參考資料: 陽光的香吻
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是有天生過敏加上睡眠不足....我是讀設計的一定會熬夜= =

黑眼圈也是相當的重

看過知識加上許多人的妙方

但怎樣也無法消除的乾乾淨淨

雖然現在有在擦維他命e油

也有改善

但還是有痕跡

所以你有時一定要熬夜讀書

隔天臉色不好時

那你可以帶副眼鏡

不但可以做造型

而且別人也不會注意你的黑眼圈

都是我的經驗

希望你更有自信

還有問題?馬上發問,尋求解答。