毛怪 發問時間: 娛樂與音樂音樂古典 · 1 0 年前

有沒有那間大學的音樂系是收古典吉他的?

有沒有哪間大學的音樂系是收古典吉他的...

而且如果我只會古典吉他...

(也就是沒有副修)

我還可以去報考嘛??

能不能順便給我那些學校的相關資料呢??

還有學測分數該考幾分??

謝謝^^

5 個解答

評分
  • Grace
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

每一年都不一樣.給你兩年的資料:九十五 學年度大學甄選入學招生 校系分則查詢音樂主修項目招生樂器:古典吉他 共1筆資料校系名稱及代碼招生名額性別要求預計甄試人數外加名額指定項目甄試費指定項目甄試日期類別甄選方式校系分則詳細資料國立臺灣藝術大學 音樂學系撥弦組 (056172)2不要求30無300--音樂個人申請詳細資料九十三 學年度大學甄選入學招生 校系分則查詢音樂主修項目招生樂器:古典吉他 共2筆資料校系名稱及代碼招生名額性別要求預計甄試人數外加名額指定項目甄試費指定項目甄試日期類別甄選方式校系分則詳細資料輔仁大學 音樂學系器樂組 (020342)22不要求330無1100--音樂個人申請詳細資料國立臺灣藝術大學 音樂學系撥弦組 (056192)2不要求30無300--音樂個人申請詳細資料今年總共有九個人以古典吉他為主修去考術科考試.可以看到只有台藝有兩個名額.指考可能只剩一半名額或是根本不收最高分91分多.最低分62分多或許不必有副修(鋼琴).但是視唱樂理聽寫都會納入成績計算台藝只要國英過了門檻(底標).成績並不併入總成績計算

• 1 0 年前

輔大不看副修的

所以沒考副修的話還是可以上輔大

2007-02-21 16:28:45 補充:

對了對了

如果簡章上副修的部分他沒有加權的話就是不採計

換句話說就是不考副修也可以報考

被選上的大大提供的那三所都是不用考副修的

所以不用擔心^^

• 紹廖
    Lv 4
    1 0 年前

MAIL給我吧,我大學跟研究所都是念輔大音樂系主修古典吉他,

看你需要啥資料,我這邊有就提供給你吧!

guitorer@hotmail.com

• TEKA
    Lv 7
    1 0 年前

有沒有那間大學的音樂系是收古典吉他的?有吉他組的就有吧像是 台南女子技術學院(家專) 我有認識一個人 是主修吉他的還有 輔仁音樂系也有吧 好像很好進(以前) 因為學生不足副修是一定要的啦 不過馬馬胡胡就行了 趕快去學鋼琴 會拜耳就好 也只能如此了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我知道"台南女子技術學院"有招生古典吉他主修的﹝前提是...你一定要是女生﹞

老師是黃淵泉

他是一位超級好的老師

知識很廣博

你可以跟她學到很多東西

他好像也有帶"古樂器"的樂團吧!

有興趣再問問囉~

你也可以去台南女子技術學院的音樂系看看唷~

還有問題?馬上發問,尋求解答。