LuLu
Lv 6
LuLu 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

菜包&草仔粿要吃哪一種!減肥的話

如果兩個都是素食的菜包的裡頭就蘿蔔絲之類的~草仔粿裡面就豆干丁菜哺之類的!依製作的方式~例如菜包的外皮有加豬油~而草仔粿的外皮有加糖~因為我不知道詳細是怎麼製作的啦!我想知道如果再控制熱量一這樣看選擇吃哪一種好呢?

已更新項目:

難道說要控制熱量就蛇麼都不能吃嗎?我想應該不是吧!要適當的量!所以我才想知道這兩種選擇哪一各會比較恰當!我指的是客家菜包~粿唷!當然不是吃很多的量呀!依各是不會有影響的!我只是想知道哪一各會比較好!就像想吃肉魯的會比詐的好!瘦的會比肥的好這個道理!

2 個已更新項目:

我知道要少吃~

可是聽說不能太過度極端的壓抑!

不然依次反彈會更慘

所以我想知道偶爾放鬆時可以怎麼選擇!!

大家達的都好認真好棒喔

只是我想等等看有沒有更好的答覆!!

步要急唷!

個位熱心的大大

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我媽媽常逼我幫製作菜包或草仔粿之類的傳統糕點,

所以我非常清楚它們的原料及製作過程。

客家菜包(又名菜板):

以沙拉油炒:蘿蔔絲+蝦皮等≠清爽

板皮的部分:為了油亮光鮮,也是抹了不少油。

草仔粿:

以沙拉油炒:菜補+香菇+肉末+豆干等≠儉樸

粿皮的部分:除了加糖揉外,也為了油亮光鮮,抹了不少油。

建議你想減肥又嘴饞時,卻很想吃這些傳統糕點,

可以自己來製作簡單又不油的點心~

將五穀、胚芽飯平鋪在保鮮膜上,

以少許油去拌炒菜補、香菇、豆乾、紅蘿蔔丁、小黃瓜丁、玉米粒、、、

炒好放置在飯上,包起來揉成團狀,就是好吃又簡單的傳統味啦!

上次我去摩司漢堡吃到一種菜包肉的東西,覺得好棒!

一堆的萵苣菜葉包著漢堡肉及超厚牛蕃茄切片,

感覺好健康~建議妳也可以踹踹看哦~

讚~

2006-05-03 21:53:39 補充:

其實我蠻喜歡吃草仔粿的,不過因為是米的品種關係,每次都讓我的胃負擔很大~!

參考資料: 健康減肥的經驗啦~
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • apple
    Lv 6
    1 0 年前

如果真ㄉ是因為減肥ㄉ考量當成減肥食品ㄉ話以上ㄉ兩樣東西都不建議唷因為兩種食物ㄉ熱量都還蠻高ㄉ而且糯米作ㄉ食物對於腸胃不好ㄉ人不建議空復吃含油量也太高ㄌ<內餡炒過.>如果只是偶而嘴饞.吃一點無妨啦.但是不要一次吃太多喔最重要ㄉ是平時ㄉ飲食習慣很重要唷均衡ㄉ飲食和運動才是健康減肥ㄉ最好方法唷個人建議以比較健康ㄉ減肥方法不贊成吃減肥藥或是節食<容易營養不均衡.產生副作用>以下ㄉ方法供你參考看看ㄟ1.控制飲食~七分飽~少油少鹽多青菜多水果.少量多餐,均衡ㄉ飲食 一天只吃一餐或是暴飲暴食都很容易發胖唷.2.不要喝有糖分ㄉ飲料.因為糖分的熱量比油脂更容易囤積在身上.更不容易代謝喔3.運動<游泳.慢跑均可>每天至少30分鐘.或是有氧運動都行.至少要流汗.4.少坐多站.增加熱量ㄉ消耗.以爬樓梯代替坐電梯.5.睡前做運動,易瘦、好睡.睡醒後精神會更好喔6.每天多喝水.至少3000cc.分成多次喝.不要一次喝過量.7.餐前先喝湯或喝水有飽足感.這樣會吃ㄉ比較少8.任何時候按摩局部想瘦的地方,增加效率.9.早上睡起來可以喝水,增加腸胃蠕動 .<最好喝溫水>10 . 睡前不能吃宵夜.吃宵夜除ㄌ容易發胖外.對腸胃也昰一個很大ㄉ負擔. 造成腸胃方面ㄉ不適.而且宵夜吃ㄉ越飽.早上起床會更餓唷.11 . 不可吃零食, 零食ㄉ熱量大都很高.又沒有營養.千萬不能吃12 . 持之以恆ㄉ意志力最重要.除ㄌ瘦ㄉ有自信外.也希望你能瘦ㄉ健康喔

• candy
    Lv 6
    1 0 年前

如果是買外面做好的

不管是菜包還是草仔粿熱量都差不多啦!

可是我想

只要想控制熱量的話

你選擇這兩種

好像並不適合吧!

因為糯米做的東西

熱量也不低

加上對消化也不好

而且就算是素的沒加豬油

也會加素的油

是一樣的啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。