發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

惠蓀林場 可否有景點介紹 會有螢火蟲跟桐花嗎

不好意思 有點急  因為策劃員工旅遊 希望可以得到大家的幫助

1. 惠蓀林場除了爬山外,還有什麼好玩的嗎?

2.如果要爬山的話,有哪一個步道或是景點 會比較推薦的?

但又不會走的太遠的那種 呵呵。。。

3.我是 5/20~5/21 時間去的 那時候會有桐花跟 螢火蟲可以看嗎?

我只需要這些問題的答案,

其餘的部分(住宿、餐飲。。等等)因已快成行了,請不要PO上來喔!謝謝~

如果有更好的旅遊建議,麻煩大家分享一下 謝謝~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

惠蓀林場『探訪夜間美麗精靈』-賞螢活動注意事項

活動時間:95年4月15日~5月14日(每日)

活動流程:14:00-16:00 林場生態解說導覽

18:30-19:00 「螢光閃舞」影片觀賞

19:00-20:30 螢火蟲生態導覽解說

賞螢集合地點:旅客服務中心(小型車請停放在賞螢專用停車場)

場內賞螢區:研習中心周圍

第一停車場旁之梅子林、情人香杉步道

梨園山莊園區

往渡假山莊馬路兩旁

第二停車旁之孟宗竹林及大草原

賞螢裝備:1.小型放大鏡。

2.包有紅色玻璃紙的小手電筒。

3.防蚊液、毒蛇急救器。

4.穿著長袖上衣、長褲並戴上帽子、防滑質材運動鞋。

惠蓀林場常見螢火蟲種類:

3-6月:大端黑螢

4-5月:黑翅螢、紅胸黑翅螢

其他(少數):4-5月:黑翅螢、紋螢、紅胸窗螢

5-7月:擬紋螢

9-10月:雲南扁螢、橙螢

10-12月:山窗螢、蓬萊短角窗螢

其他注意事項:

請遊客沿著林場設置之引導燈賞螢,並尊重大自然及牠們的生命,在賞螢前最好先瞭解螢火蟲的基本生物學,在觀察過程中僅在於欣賞這大自然螢光之舞,不可把牠們帶回家,小型車請停放在賞螢專用停車場以免造成光害。

http://huisun.nchu.edu.tw/index_in.htm

可以上去查一下或去電詢問喔~

參考資料: 惠蓀林場網站
    • 登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。