港中台影史上合作過最多次的螢幕情侶是哪對?

我覺得……

劉德華+關芝琳

馬景濤+陳德蓉

鄭伊健+楊恭如

這幾個好像都一起拍過很多耶……裡面誰最多?還有誰破他們的紀錄嗎?

已更新項目:

馬版倚天屠龍記裡面沒有陳德容吧!?(自己是金迷)

我記得裡面的周芷若是周海媚,趙敏是葉童。

馬景濤+陳德容我目前聽過他們合作的有:

紅塵往事、梅花烙、水雲間、太祖密史、明天有你、新蜀山劍俠……

2 個已更新項目:

不好意思,我以為影史有包括電視劇在內!

下面的各位大大真的很對不起哦……

如果電視劇算在內的話,誰才是最高紀錄?

可以把秦漢+林青霞合作過的作品列出來嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然是

劉德華&關之琳囉!

他們已經合作到很有默契了,又是這麼好的朋友~

真的很喜歡看到他們兩個一起在螢光幕上出現~

兩人交情很要好,像以往劉德華開些演唱會,關之琳有到場助唱喔~

合作過的電影數不勝數,從他倆剛出道到90年代,再到千禧年以後,都是製片商最愛找的螢幕情侶~

EX:

最佳損友闖情關(1988)

傲氣雄鷹(1989)

至尊無上(1989)

整人專家(1990)

91在紅場的日子(1991)

龍神太子(1992)

92神雕俠侶之癡心情長剣(1992)

俠聖(1992)

大冒險家(1995)

大話情人(1996)

衛斯里藍血人(2002)

.

.

.

除了電影,兩人也有合唱[相約到永久],以及多方面的寫真

2006-05-14 16:28:26 補充:

還有張學友跟張曼玉:九尾狐與飛天貓--(演夫妻)追男仔(演情侶),另有林青霞、梁家輝、邱淑貞、鄭伊健…等合演天賜良緣 --鄭裕玲 合演熱血男兒 --和劉德華 合演富貴吉祥 --和林子祥 合演黑雪 --和王敏德 合演真的愛妳 --和吳孟達合演射鵰英雄傳之東成西就 --和張國榮、梁朝偉...等(張曼玉演國師、張學友演洪七公) 飛越謎情 --和林俊賢 合演

2006-05-15 19:29:02 補充:

張學友與張曼玉合演的還有[咖哩玫瑰]

2006-05-15 19:31:00 補充:

劉德華哪只拍100部~

是超過100部好嗎~

我還記得他第100部是[阿虎]!

之後還有再拍阿~

參考資料: 參考[女神關之琳],自己很喜歡劉德華與關之琳~
  • 1 0 年前

周星馳跟張敏也不錯阿

• 1 0 年前

我怎麼覺得劉德華跟邱淑貞也很多???

• 1 0 年前

早一點的

秦漢+林青霞

秦漢+林鳳嬌((成龍老婆))

秦祥林+林青霞

秦祥林+林鳳嬌

愛情劇((人稱二秦二林))

還有沈殿霞+董標((富貴系列))

近一點的

劉德華+鄭秀文

鄭伊健+鄭秀文((因戲結緣還真的在一起!最近分手了))

參考資料: 自己..看電影的心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

劉德華才拍片100部

超過100部片的明星是很多的!

• 1 0 年前

既然是影史

馬景濤+陳德蓉就不能算進去吧

他們是合作電視劇,不是電影= =

• 1 0 年前

劉德華+關芝琳

劉德華+鄭秀文

(因為劉德華拍過超過100部以上的電影....和他合作過的女星多到數不清...我覺得關芝琳和鄭秀文最多....因為我最常看到他們合作~"~)

周星馳+張敏

周星馳+張曼玉

馬景濤+陳德蓉

(瓊瑤梅花弄系列、倚天屠龍記.......等)

張晨光+張玉燕

裡面我想最多的大概就是馬景濤+陳德蓉的組合吧^^"

2006-05-12 23:17:05 補充:

我突然才想到...不是周星馳+張曼玉應該是張學友+張曼玉才對

2006-05-28 01:20:22 補充:

樓上的幾位大大....小妹我說的是"100部以上"好嗎?? 請看清楚人家打的內容再說好嗎??

參考資料: 個人淺見...
還有問題?馬上發問,尋求解答。